Eccellenza Pugliese

Eccellenza: l’Altamura si conferma bestia nera del Bitonto

08.05.2017 11:39

Immagine ZaccagniNella finale Play-Off di Eccellenza disputata ieri al “Città degli Ulivi” l’Altamura vince di misura, 1 a 0, contro il Bitonto e passa alla fase nazionale. I biancorossi, allenati da mister Panarelli, si dimostrano la bestia nera del Bitonto, in tre incontri stagionali tre vittorie dei murgiani. Il Bitonto non è riuscito a sfruttare il fattore campo e l’opportunità di avere a disposizione due risultati su tre, l’Altamura ha condotto una gara senza sbavature, attenta in difesa, tanta corsa e grinta. La partita è stata piuttosto equilibrata, nessuna delle due squadre si è esposta più di tanto considerando la posta in palio, non ci sono state azioni pericolose e la gara è stata risolta grazie ad un episodio. La rete della vittoria è stata messa a segno da Dibenedetto con la forte complicità del portiere avversario. Al secondo minuto di recupero della prima frazione una punizione, da oltre 40 metri, calciata dal capitano biancorosso si insacca alle spalle di Longo colto colpevolmente al limite dell’area piccola e incapace di riprendere la posizione. Una rete fortunosa sulla quale l’Altamura ha costruito il proprio successo, una vittoria legittimata grazie ad un’organizzazione tattica notevole sommata alla tanta voglia di vincere. Fondamentalmente gli ospiti non hanno rubato nulla, il Bitonto nonostante la reazione e la precessione esercitata nel secondo tempo non ha mai impensierito seriamente la porta di Petruzzelli. I murgiani dopo la fase regionale passano a quella nazionale, giorno 21 maggio giocheranno in Sicilia contro l’Acireale e giorno 28 disputeranno la partita di ritorno al “D’Angelo”.

Tabellino

BITONTO: Longo, Elia, Camasta, Capriati, Cantatore (Roselli), Bonasia (Modesto), Terrone (Albrizio), Lorusso, Manzari, Zotti, Turitto. A disp.Zecchino, Mancini, Pagone, De Santis. All. De Candia

ALTAMURA: Petruzzelli, Natale, Colaianni, Dibenedetto, Montrone, Montemurro, Morea (Ostuni), Lede, Del Core (Rana), Fernandez (Cannito), Sisalli. A disp. Keita, Longhi, Notaristefano, Tragni. All. Panarelli.

Marcatore: 45°+2 Dibenedetto (A)

ARBITRO: Luca Calvi della sez. di Bergamo, assistenti Maurizio Patruno della sez. di Bari e Emanuele Fumarulo della sez. di Barletta