Pallavolo Femminile

Volley - 5° posto maschile e 11° femminile per la Puglia alle Kinderiadi 2017

01.07.2017 10:45

La Puglia maschile alle spalle delle prime quattro d'Italia. Quinto posto in Trentino alle Kinderiadi 2017 dopo lo scudetto dello scorso anno in Umbria.

La Puglia maschile scuce lo scudetto dalle proprie maglie e lo cede alla vincente della finalissima in programma domani alle 11 tra Veneto e Trentino. I ragazzi guidati da Vincenzo Fanizza chiudono la kermesse giovanile per rappresentative regionali (che ha conivolto i migliori atleti d'Italia del 2001-2002), giocata in Trentino, al quinto posto battendo in finale 5/6 i pari età della Lombardia. Sulla strada della Puglia maschile è stata proprio la finalista Veneto a segnare la prima sconfitta pugliese nella prima giornata di gare dopo la vittoria ottenuta dai pugliesi sulla Liguria. Nella seconda fase Disabato, risultato tra i migliori realizzatori del torneo, e compagni hanno conquistato due vittorie su quattro gare avendo la meglio su Campania e Toscana, fermandosi di fronte a Piemonte e ancora Veneto. Fuori dalle prime quattro, nell'ultima giornata di gare, la Puglia ha prima battuto in semifinale 5/8 posto la Campania col punteggio di 2-0 e poi ribaltato la finale 5/6 con la Lombardia imponendosi alla fine col risultato di 2-1.

27-06-2017

Qualificazione Prima Fase Pool A - Girone D - 27-06-2017
PUGLIA - LIGURIA 2-1 (25-14, 19-25, 15-13)
VENETO - PUGLIA 2-0 (25-21, 25-20)

28-06-2017

Seconda Fase Pool A -1^ giornata-Girone D1
CAMPANIA-PUGLIA 1-2 (26-24, 18-25, 6-15)

Finale 5°-6° posto
PUGLIA - LOMBARDIA 2-1 (14-25, 27-25, 15-4)

Le ragazze pugliesi, guidate da Simone Giunta, partono bene ma alla fine chiudono all'11o posto e tornano in pool B nella prossima edizione del Trofeo delle Regioni.

La Puglia femminile ha concluso all'11o posto la 34a edizione delle Kinderiadi - Trofeo delle Regioni (torneo di punta del volley giovanile per atlete nate nel 2002-2003) svolto in Trentino nel corso di questa settimana. La rappresentativa pugliese in rosa, è riuscita nella prima fase ad ottenere il salto di categoria passando dalla pool B alla pool A grazie alle vittorie con Alto Adige e Calabria. Dopo il salto nella pool A, la Puglia ha subito quattro sconfitte per 2-0: con Veneto e Piemonte nella prima giornata, con Campania ed Emilia Romagna nella seconda giornata. Il percorso delle ragazze guidate da Simone Giunta e Laura Rochira è proseguito con la semifinale 9/12 persa contro l'Umbria e la vittora finale con l'Abruzzo che è valsa l'11o posto finale con la conseguente retrocessione in pool B per la prossima edizione del