Taranto - Francavilla 3-1, il match minuto per minuto

25.02.2018 14:22

Nella 25^ giornata del girone H di Serie D il Taranto di mister Cazzarò conquista il nono risultato utile consecutivo battendo 3-1 il Francavilla di Lazic. Pronti, via e padroni di casa già in vantaggio al secondo minuto di gioco: corner di Marsili per la volè di Galdean che insacca di potenza all’angolino. Per il centrocampista classe '89 si tratta della seconda rete stagionale. Al quinto minuto contatto dubbio in area rossoblù tra Rosania e Volpicelli con il numero 7 sinnico che si procura e realizza dal dischetto. Si rigetta in avanti il Taranto al 15’: cross di D’Agostino dalla sinistra per la testa di Portoghese con la sfera che termina di poco alta sopra la traversa. Al 17’ un cross di Volpicelli dalla destra imbecca il colpo di testa di Acosta sul quale sventa Pellegrino distendendosi sulla sua destra. Ghiotta occasione per gli ospiti al 19’: Acosta lancia in profondità Marino che entra in area di rigore e a tu per tu con Pellegrino si fa ipnotizzare dall’estremo difensore rossoblù che allontana smanacciando. Al 24’ si immola Rosania su Volpicelli che va vicino alla conclusione sotto porta. Alla mezz’ora si fa vedere D’Agostino con una conclusione dalla distanza che sibila accanto all’incrocio dei pali. Poco dopo, al 34’, Marsili appoggia per Portoghese che si gira e colpisce rasoterra di sinistro con la sfera che finisce di poco fuori alla sinistra di Alvigini. Un minuto dopo iniziativa di Ancora che arriva al tiro con la sfera che è facile preda di Alvigini che si allunga e blocca. La prima frazione si conclude con una punizione di Marsili da posizione defilata con l’estremo difensore sinnico che blocca senza problemi. Nel secondo tempo la prima occasione degna di nota giunge al 13’: angolo di Marsili per la testa di Diakite con la sfera che termina di poco alta sopra la traversa. Un minuto dopo sfiora il vantaggio il Francavilla con il palo colpito da Volpicelli di testa su assist di Marino dalla sinistra. Al 16’ doppio cambio per mister Cazzarò: dentro Favetta e Lorefice al posto di Galdean e Portoghese passando così dal 4-2-3-1 al 4-2-4. Il palo lo colpisce anche il Taranto al 18’ con una conclusione ravvicinata di Marsili che lambisce il montante con una deviazione leggera ma determinante di Alvigini. Aumenta i giri la squadra ionica sfiorando il sorpasso un minuto dopo con il neo entrato Lorefice che si rende pericoloso con una staffilata che finisce a fil di palo. Reazione Francavilla al 21’ con una serpentina di Volpicelli con la sfera che viene bloccata facilmente da Pellegrino. Al 24’ un assist rasoterra di Ancora trova la girata rasoterra di Favetta che finisce fuori misura. Al 32' si riporta in vantaggio il Taranto: cross dalla sinistra di Ancora che serve D’Agostino in area e il fantasista rossoblù è abile a destreggiarsi e a insaccare con precisione beffando sul primo palo Alvigini. Subito dopo il gol dentro Gori al posto di Diakite per rimpolpare il centrocampo. Al 41' cala il tris la formazione ionica grazie al tap-in vincente sotto porta di D'Agostino che sfrutta una corta respinta di Alvigini sulla conclusione velenosa di Ancora. Per il fantasista numero 8 si tratta della sesta rete stagionale con la maglia rossoblù. Sul finire di gara dentro Giorgio per Ancora e dopo tre minuti di recupero fischia la fine l’arbitro De Tommaso della sezione di Rieti. Nel prossimo turno la squadra del presidente Massimo Giove farà visita al Nardò.

IL TABELLINO

Campionato Nazionale Serie D girone H 2017/18 – 8^ giornata di ritorno – Data e ora 25.2.2018, ore 14:30 – Stadio “Erasmo Iacovone” di Taranto

TARANTO-FRANCAVILLA 3-1

Marcatori: 2’ pt Galdean (T), 6’ pt Volpicelli su rig. (F), 32’ st e 41’ st D’Agostino (T).

TARANTO (4-2-3-1): Pellegrino; Bilotta, D’Angelo, Rosania, Cacciola; Galdean (16’ st Favetta), Marsili; Portoghese (16’ st Lorefice), D’Agostino, Ancora (46’ st Giorgio); Diakite (34’ st Gori). A disposizione: Pizzaleo, Corbier, Quero, S. Boccadamo, Li Gotti. All. Michele Cazzarò.

FRANCAVILLA (4-3-1-2): Alvigini; Ragone, Pagano, Di Giorgio, Potrone; Gassama (38’ st Del Prete), Zappacosta, Cimino; Marino; Volpicelli, Acosta (33’ st Masini). A disposizione: Falcone, Aggiorno, Marziale, Scoppetta, Cassata, Ruffolo, De Marco. All. Ranko Lazic.

Arbitro: Sig. Daniele De Tommaso – sezione di Rieti; 1° assistente: Sig. Emanuele Bocca – sezione di Caserta; 2° assistente: Sig. Emanuele Caputo – sezione di Caserta.

Ammoniti: Pagano, Di Giorgio (F).

Espulsi: al 35’ st Cimino (F) per condotta violenta; al 47’ st Zappacosta (F) per condotta violenta.

Note: corner 6-3 per il Taranto; recupero 1’ pt, 3’ st; circa 2000 spettatori, di cui 1211 paganti.

Cronaca match

primo tempo

14.37 Inizia il match

2’ GOL DEL TARANTO! Eurogol di Galdean che con un tiro al volo dal limite dell’area trafigge Alvigini. Assist da corner di Marsili

5’ Rigore per il Francavilla e pareggio immediato di Volpicelli: 1-1

14’ Bella discesa di Cacciola dalla sinistra e colpo di testa appena alto di Portoghese, Taranto vicino al nuovo vantaggio

17’ Colpo di testa ravvicinato di Acosta e Pellegrino compie un autentico miracolo salvando in corner

19’ Partenza imbarazzante per la difesa del Taranto che ringrazia ancora Pellegrino decisivo in uscita su Marino, lasciato colpevolmente solo all’1vs1 con l’estremo difensore ionico

30’ Gran tiro dalla distanza di D’Agostino che sfiora l’Incrocio

34’ Marsili per Portoghese che si gira e calcia di sinistro di pochissimo a lato

35’ Conclusione di Ancora parata da Alvigini

42’ Ammonito Pagano per fallo su Ancora

43’ Tirocross di Marsili, Alvigini para non senza difficoltà

45+1 Si conclude il primo tempo: Taranto - Francavilla 1-1

secondo tempo

15.39 Comincia il secondo tempo

2’ Cross di D’Agostino e colpo di testa di Diakite, palla fuori

13’ Diakite di testa, palla fuori non di molto

14’ Cross di Marino, Volpicelli di testa colpisce il palo

15’ Escono Galdean e Portoghese ed entrano Favetta e Lorefice

17’ Palo di Marsili e sull’azione successiva Lorefice sfiora il gol. Taranto vicino al nuovo vantaggio

32’ GOL DEL TARANTO! Taranto di nuovo in vantaggio! Ancora serve D’Agostino che di destro realizza il 2-1!

41’ GOL DEL TARANTO! Ancora D’Agostino! Il fantasista rossoblu realizza la sua doppietta personale con un tap in vincente su una respinta corta del portiere ospite: 3-1

45’ Altro rosso per il Francavilla, espulso anche Zappacosta

48’ Si conclude il match: Taranto batte Francavilla 3-1