Taranto F.c.

Cuore e determinazione Taranto: I rossoblù espugnano Nardò

23.12.2020 14:32

DI ALESSIO PETRALLA

Un Taranto tutto cuore e grinta riesce ad espugnare Nardò con un gran bel gol di Matute che al 18' del primo tempo calcia da fuori area insaccando alle spalle del buon portiere neretino Milli. Una bella prima frazione con le due squadre che non si risparmiano e mostrano buon gioco a differenza della ripresa in cui non c'è praticamente niente da commentare se non una grandissima parata di Sposito su Semiao al quarto minuto di recupero: una vera e propria prodezza salva risultato. Ora le vacanze natalizie: alla ripresa agli ionici spetterà il doppio turno casalingo con Fasano e Fidelis Andria

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

4' Occasione Nardò con Caputo che mette al centro ma Massari liscia il pallone

5' Gran tiro da fuori area di Mengoli per il Nardò. Palla di poco alla destra di Sposito

18' GOL Taranto in vantaggio. Tiro di Abayan ribattuto, la sfera giunge sui piedi di Matute che dalla lunetta calcia benissimo e insacca alla destra di Milli

19' Ci prova il Nardò con Massari, ma il suo tiro termina abbondantemente fuori

23' Falcone si accentra dalla sinistra e calcia sul primo palo. Palla fuori

30' Cross insidiosissimo nel centro dell'area che Sposito smanaccia ed evita guai

31' Ammonito Marino per il Taranto

33' Punizione per il Nardò: palla al centro con Stranieri che colpisce di testa. Bravissimo Sposito a smanacciare in corner

1' di recupero

SECONDO TEMPO

46' Due cambi per il Nardò: Valzano per Scialpi; Potenza per Massari

53' Primo cambio nel Taranto: esce Matute entra Guaita; dentro Palazzo per Gallo e Semiao per Mendoli per il Nardò

58' Ammonito Abayan nel Taranto

77' Ammonito il tecnico del Nardò Danucci e Boccia nel Taranto

78' Espulso il secondo allenatore dei neretini

88' Cambio nel Taranto: entra Santarpia esce Falcone

6' di recupero

90'+2' Strepito Sposito che salva la propria porta su un tiro all'altezza del dischetto di Semiao

90'+5' Conclusione di De Giorgi dal limite alta sopra la traversa

90'+7' Si va oltre il recupero: esce Abayan entra Serafino

IL TABELLINO

NARDÒ-TARANTO 0-1  Rete: 18' Matute
NARDÒ: 12 Milli; 4 Mengoli (53' 9 Semiao Granado), 5 Stranieri, 8 Cancelli, 10 Scialpi (46' 7 Potenza), 11 Caputo, 13 Sepe, 20 De Giorgi, 85 Tornros, 90 Massari (46' 27 Valzano), 98 Gallo (53' 23 Palazzo). A disposizione: 1 Mirarco, 3 Romero, 21 Zappacosta, 26 Lezzi, 29 Politi. Allenatore: Ciro Danucci
TARANTO (4-3-3): 1 Sposito, 2 Boccia, 3 Caldore, 4 Marsili, 5 Guastamacchia, 6 Gonzalez, 7 Mastromonaco, 8 Matute (53' 18 Guaita), 9 Abayian (98' 20 Serafino), 10 Falcone (88' 19 Santarpia), 11 Marino. A disposizione: 12 Ciezkowski, 13 Shehu, 14 Marrazzo, 15 Ferrara, 16 Cannizzaro, 17 Calemme. Allenatore: Giuseppe Laterza
Arbitro: Luca De Angeli di Milano    Assistenti: Luca Gibin di Chioggia e Daniele Sbardella di Belluno
Ammoniti: 32' Marino (T), 59' Abayian (T), 78' Boccia (T), 78' Il tecnico del Nardò Danucci (N)  Espulsi: ne
Note: Angoli: 2-3. Recuperi: 1' pt e 6' st.