San Severo - Taranto 2-2, il match minuto per minuto

Non basta una doppietta di Favetta al Taranto per tornare da San Severo con tre punti. D'Angelo, Palumbo e un arbitraggio discutibile allontanano i rossoblu dalla vetta

04.02.2018 14:43

Nella 22^ giornata del girone H di Serie D il Taranto pareggia 2-2 al "Ricciardelli" contro l'Alto Tavoliere San Severo. La rete del vantaggio rossoblù arriva al 12' del primo tempo: amnesia difensiva dei padroni di casa con Spinelli che regala a Favetta un assist involontario con il numero 94 che non si fa pregare depositando in rete col sinistro a pochi passi da Patania. La risposta giallogranata arriva al 19': l'ex di turno Palumbo protegge la sfera e sforna l'assist per l'accorrente D'Angelo che trasforma con un diagonale rasoterra. La formazione ionica non demorde e ritorna in vantaggio al 22': cross di D'Agostino a imbeccare Favetta con il centravanti rossoblù che stoppa di petto la sfera e colpisce in diagonale col sinistro. Per l'attaccante classe '94, anche lui ex di giornata, si tratta del 13° centro stagionale, di cui cinque siglati con la casacca rossoblù. Al 29' azione personale di D'Agostino che si destreggia e tira col destro ma la sfera viene respinta con i piedi da Patania. Un minuto dopo ci prova anche Ancora con una conclusione che termina di poco alta. L'ultima azione degna di nota del primo tempo giunge al 37': Palumbo ruba la sfera a Rosania e colpisce da fuori area con la sfera che termina di poco fuori, complice una deviazione della difesa ionica. La prima occasione della ripresa arriva al sesto: destro a giro di D'Agostino che si stampa sul palo. Al 14' contatto dubbio in area di rigore rossoblù tra D'Angelo e Bilotta ma per l'arbitro Lipizer della sezione di Verona è calcio di rigore: dal dischetto si presenta Palumbo che spiazza Pellegrino mandando la sfera all'angolino opposto. Al 15' Lorefice spedisce a lato il pallone colpendo da fuori area. Le ultime due occasioni del match sono di marca giallogranata: alla mezz'ora Bonabitacola conclude alto da posizione siderale mentre in pieno recupero Palumbo, a botta sicura, manda alto da posizione favorevole. Nel prossimo turno, in programma domenica 11 febbraio, la squadra rossoblù ospiterà il Pomigliano.

IL TABELLINO

Campionato Nazionale Serie D girone H 2017/18 – 5^ giornata di ritorno – Data e ora 4.2.2018, ore 14:30 – Stadio “Ricciardelli” di San Severo

A.T. SAN SEVERO-TARANTO 2-2

Marcatori: 12' pt Favetta (T), 19' pt D'Angelo (S), 22' pt Favetta (T), 14' st Palumbo su rig. (S).

A.T. SAN SEVERO (3-5-2): Patania; Ianniciello, Silletti, Spinelli; Basso, Menicozzo (1' st Formuso), Vaccaro, Mbounga, D'Angelo; Palumbo, Ruggieri (1' st Bonabitacola, 37' st Cappelli). A disposizione: Longobardi, Braidich, Florio, Fulvi, Rossi, Turja. All. Paolo Dell'Erba.

TARANTO (4-2-3-1): Pellegrino; Bilotta, Miale, Rosania, Li Gotti (34' st Portoghese); Galdean (19’ st Diakite), Marsili; Lorefice, D’Agostino, Ancora; Favetta. A disposizione: Pizzaleo, Corbier, Cacciola, D’Angelo, Giannotta, Gori, Palumbo. All. Michele Cazzarò.

Arbitro: Sig. Francesco Lipizer – sezione di Verona; 1° assistente: Sig. Alessandro Parisi – sezione di Bari; 2° assistente: Sig. Simone Petracca – sezione di Lecce.

Ammoniti: Ianniciello, Formuso (S), Miale, Rosania (T).

Espulsi: /

Note: al 36' del st allontanato l'allenatore in seconda Murianni (T); corner 4-3 per il Taranto; recupero 1’ pt, 5' st; circa 600 spettatori.

Cronaca match

primo tempo

14.38 Inizia il match

6' Ci prova Favetta con una conclusione da posizione defilata, facile la parata di Patania

8' Tirocross di Palumbo che percorre tutta l'area di rigore senza trovare nessun compagno per il tap-in vincente

11' GOL DEL TARANTO! Erroraccio di Spinelli e Favetta realizza il classico gol dell'ex! San Severo - Taranto 0-1

18' Pareggio del San Severo. D'Angelo finalizza una bella azione e pareggia i conti dopo solo sette minuti. San Severo - Taranto 1-1

21' GOL DEL TARANTO! Ancora Favetta! Straordinaria conclusione di sinistro del bomber, che realizza il suo quinto gol in rossoblu. Assist di D'Agostino. San Severo - Taranto 1-2

34' Ammonito Miale per fallo su Ruggieri

36' Palumbo spaventa il Taranto con una conclusione dal limite deviata in corner

37' Giallo anche per Ianniciello per gioco scorretto

41' Pesante ammonizione per Rosania per un fallo su Palumbo: il centrale difensivo, diffidato, salterà la prossima gara contro il Pomigliano

Si conclude il primo tempo: San Severo - Taranto 1-2

secondo tempo

15.39 Comincia la ripresa. Doppio cambio per i padroni di casa: entrano Formuso e Bonabitacola al posto di Menicozzo e Ruggieri

5' Palo di D'Agostino! Il fantasista rossoblu tira da poco dentro l'area di rigore e colpisce il legno alla destra di Patania

13' Rigore per il San Severo. Bilotta ferma con le cattive Palumbo e l'arbitro decreta il penalty

14' Pareggio del San Severo. Palumbo trafigge Pellegrino e riporta il match in equilibrio

18' Entra Diakitè per Galdean: primo cambio per il Taranto

36' Espulso l'allenatore in seconda del Taranto Enzo Murianni per proteste: in area di rigore foggiana sospetto tocco di mano non ravvisato dall'arbitro

37' Bonabitacola esce, Cappelli entra per il San Severo

47' Palumbo di testa a porta vuota grazia Pellegrino: San Severo vicino al vantaggio

45'+5 Si conclude il match. San Severo - Taranto 2-2