Settori Giovanili

Giovanissimi Regionali, finisce in parità il match tra Cryos e Dribbling

15.01.2018 00:08

Non è affatto brillante la prestazione dei Giovanissimi Regionali di Mister Tripiedi sul terreno casalingo diviso con il Dribbling, non si va oltre il pari, una prestazione sotto tono sia nel primo tempo, dove i ritmi non sono stati eccezzionali, che nel secondo durante il forcing della compagine avversaria che ha cercato in tutti i modi di chiudere la gara in vantaggio.

Il direttore di gara è Daniele Greco della Sezione AIA di Brindisi.

Ma andiamo alla gara, al 4' minuto è Quero che prova a scodellare una palla interessante alla sinistra dell'area di rigore difesa da Convertino, ma Caputo in taglio non concretizza a pochi metri dalla porta. Al 18' è Ingrosso a cavalcare la fascia destra, al limite dell'area serve bene Quazzico che non conclude a rete, dal successivo possesso è Basile da posizione difficile a calciare un traversone che colpisce la parte superiore della traversa. Poche le azioni pericolose durante la fase centrale della prima frazione di gara, si registra solo un tiro senza pretese di Marangione che si spegne debolmente al lato. Al 35' un azione concitata d'attacco della Cryos viene intercettata dalla compagine Dribbling che effettua una ripartenza pericolosa, è Di Comite a smanacciare in angolo un tiro indirizzato a rete e sventa la gioia del vantaggio dei locali. La legge del calcio non sbaglia, gol sbagliato e gol subito, rovesciamento di fronte nei minuti di recupero, Ingrosso si propone palla al piede cerca Marangione che prolunga bene per Basile che si ritaglia uno spazio per calciare e mette la palla dove Convertino non ci può fare proprio nulla, 0-1 Cryos. Si chiude in favore degli ospiti il primo tempo, oltre il risultato non è delle migliori la prestazione  della Cryos sull'aspetto della qualità della trama, la zona centrale del campo non trova la lucidità per defluire le azioni che partono sempre dalla retroguardia e gli attaccanti sono poco serviti. Il secondo tempo inizia con un brivido, al 2' minuto Marangione si destreggia bene al limite, serve Basile che con un tiro scheggia la parte superiore della traversa. Due minuti dopo un rovesciamento di fronte molto pericoloso viene fermato dal direttore di gara per off-side. Al minuto 11 del secondo tempo è il Dribbling a trovare la via del gol, traversone basso dalla destra dell'area di rigore non si conclude in prima battuta, la difesa respinge ma la sfera finisce sui piedi dell'attaccante locale che la piazza alla sinistra di Di Comite che non ci arriva, 1-1. Acquista coraggio la compagine Dribbling, la Cryos accusa il colpo, al 13' si supera Di Comite in tuffo a mano aperta per negare il gol del vantaggio dei locali. Inizia un forcing che rende difficile la gara per gli ospiti, salgono i ritmi e in affanno diventa difficile opporsi alle offensive degli avversari che cercano la rete del vantaggio. Al 18' cross in area di rigore della Cryos molto pericoloso, colpisce di testa l'attaccante che indirizza la palla pochi metri a lato di Di Comite. Un paio delle poche opportunità per la Cryos è sui piedi di Basile prima, con una occasione al limite dell'area che viene calciata male, e dagli sviluppi di un calcio d'angolo poi con Motolese che non impatta bene la palla di testa e schizza alla destra di Convertino che accompagna fuori con lo sguardo la sfera. Nessuna emozione nel finale, anche dopo i 4 minuti di recupero e termina il match sul risultato di 1-1. Una gara a tratti gradevole ma non emozionante, incorniciata dalla grande correttezza e Fair Play in campo tra due compagini che si rispettano, si registra oltretutto un importante dettaglio, l'esordio come titolare dal primo minuto di un atleta 2005 proveniente dalla scuola calcio (le gare precedenti hanno visto sempre la convocazione di atleti sotto età, con l'inserimento solo nel secondo tempo). lo sottolinea anche Mister Tripiedi al termine dell'analisi della gara: "abbiamo fatto una gara a bassa intensità, siamo stati trasportati dai ritmi blandi e non abbiamo reagito per migliorare la prestazione, il primo tempo poteva essere sfruttato meglio, visto che non eravamo pressati, ma eravamo lenti a centrocampo e siamo andati in difficoltà per ricamare la trama di gioco. Nel secondo tempo, invece, abbiamo dato la possibilità ai nostri avversari ,dopo il gol, di metterci in difficoltà e alzare il loro baricentro , a noi è calata la lucidità e non è stato facile tenere a bada la gara, non abbiamo costruito nulla di importante e siamo andati in affanno, potevamo fare molto meglio. Dobbiamo lavorare ancora su alcuni aspetti tecnici e soprattutto psicologici, mentre sono contento che stiamo dando la possibilità ai 2005 più pronti di essere sempre presenti alle gare di campionato regionale, per esempio oggi addirittura uno di loro è partito titolare dal primo minuto, e ne abbiamo convocati in tutto quattro, questo non può che renderci orgogliosi, merito del lavoro che stiamo effettuando a partire dalla scuola calcio che si spende tantissimo per far arrivare i ragazzi pronti per effettuare campionati agonistici come quello regionale anche con due anni in meno."
Domenica prossima 21 gennaio sul campo comunale Demitri di Maruggio alle ore 11 si disputerà la gara Giovani Cryos - Olimpia Francavilla