Monopoli - Taranto 1-0, il film del match

immagine ZaccagniMONOPOLI - TARANTO 1-0 (41'st Montini)

MONOPOLI: Mirarco, Esposito, Ferrara, Ricucci, Genchi (16’st Gatto), Sounas, Mavretic (24’st Forbes), Pinto, Balestriero (39’st Mercadante), Montini, Nicolini. A disp.: Pellegrino, Cassano, Viola, D’Auria, Bei, Franco, De Vito, Mouzakitis, Padalino. Allenatore: Diego Zanin

TARANTO: Maurantonio, De Giorgi, Pambianchi, Nigro, Paolucci (24’st Lo Sicco), Stendardo, Potenza (38’st Viola), Sampietro, Magnaghi, Bollino (15’st Garcia), Altobello. A disp.: Pizzaleo, De Salve, Boccadamo, Cardea, Russo, Balzano, Giunta, Bobb, Pirrone. Allenatore: Fabio Prosperi.

ARBITRO: Fabio Piscopo di Imperia. Ass.ti: Cantiani di Venosa e Burgi di Matera

Espulsi: 38’pt dalla panchina Gagliano (all. 2a Taranto) per proteste. Al 32’st Ricucci.

Recupero: 1’pt

Cronaca match

primo tempo

14.32 Minuto di raccoglimento per i calciatori della Chapecoense tragicamente scomparsi in settimana in un incidente aereo

14.33 Partiti in quest'istante: Taranto in classica divisa rossoblu, Monopoli in maglia bianca

7' Il primo tiro in porta è del Monopoli: Pinto di destro impegna Maurantonio che respinge. Sull'azione successiva, è Genchi a provare la conclusione dalla distanza: l'estremo difensore ionico è sicuro e blocca

19' Gol annullato al Taranto! Magnaghi gira al volo in porta una palla vagante in area biancoverde, para Mirarco: sulla respinta Nigro insacca, ma secondo il direttore di gara è in fuorigioco. Da rivedere

27' Montini scalda ancora i guantoni di Maurantonio, bravo a respingere la conclusione dal limite del n.23

44' Sounas conclude fuori di destro dopo un'azione personale: Maurantonio guarda il pallone spegnersi sul fondo

45'+1 Si conclude il primo tempo: Monopoli - Taranto 0-0, poche le emozioni finora al "Veneziani"

secondo tempo

15.36 Inizia la ripresa: stessi ventidue in campo

3' Palo del Taranto! Magnaghi tira di prima intenzione di sinistro ma la sua conclusione è fermata dal montante. Che sfortuna per l'attaccante rossoblu!

15'/16' Primi cambi: per il Taranto fuori Bollino dentro Garcia; per il Monopoli out uno spento Genchi, dentro il tarantino Gatto

25' Altra sostituzione per squadra: entra Forbes per Mavretic per il Monopoli, out Paolucci dentro Losicco

33' Espulso Ricucci per un fallo da ultimo uomo su Losicco, con palla lontana. Rossoblu in superiorità numerica

38' Entra Viola per Potenza: Prosperi esaurisce i cambi

40' Ultima sostituzione dell'incontro: Mercadante entra al posto di Balistrero

41' GOL DEL MONOPOLI. Montini porta in vantaggio i biancoverdi, in inferiorità numerica, con una precisa conclusione a tu per tu con Maurantonio

45'+4 Il Taranto fa harakiri al "Veneziani": nel primo tempo resiste, nella ripresa va vicina al vantaggio con il palo di Magnaghi ma perde con un gol a quattro minuti dal termine nonostante la superiorità numerica