Nardò – Taranto: 1-1. Il cuore oltre l'ostacolo per i rossoblu

Il rigore di Bertacchi nella ripresa porta in vantaggio i neretini, gli ionici agguantano il pari in dieci grazie a Capua

04.03.2018 18:24

Termina 1-1 il derby tra Nardò e Taranto. Accade tutto nella ripresa con gli ionici che restano in dieci per l'espulsione di D'Angelo e incassano la rete di Bertacchi su rigore. I rossoblu, per, reagiscono e agguantano il pari grazie al colpo di testa di Capua.

Cronaca. Mister Cazzarò modula i suoi con l'abituale 4-2-3-1 : in difesa Giannotta al posto dell'infortunato Cacciola, in avanti Lorefice vince il ballottaggio con Portoghese. In casa neretina il tecnico Taurino schiera i suoi con il 3-5-2 a centrocampo rientra dalla squalifica Bertacchi al posto di Gigante.

Il primo tempo scivola via all'insegna del tatticismo e di qualche fallo di troppo che costa tre ammonizioni: due in casa tarantina e una in casa neretina. Le due squadre vanno al riposo sullo 0-0.

Ad inizio ripresa il Taranto resta in dieci uomini: D'Angelo già ammonito commette un fallo a centrocampo su Agodirin, l'arbitro estrae il secondo giallo ed espelle il difensore tarantino. Al 10' primo cambio del match: nel Taranto D'Agostino cede il posto a Boccadamo. Al 15' lo stesso Boccadamo atterra in area Prinari, l'arbitro decreta il penalty ed ammonisce il difensore tarantino. Dagli undici metri Bertacchi spiazza Pellegrino per il vantaggio dei padroni di casa. Al 17' seconda sostituzione in casa ionica: Capua avvicenda Lorefice. Al 26' proprio il neo entrato su cross di Ancora infila di testa il portiere Mirarco. Al 29' altra sostituzione per gli ionci: entra Li Gotti, esce Giannotta. Al 30' occasione per il Nardò: Bertacchi la mette in mezzo dalla destra per il colpo di testa di Agodirin che finisce di poco al lato. Prime sostituzioni per il Nardò: al 33' De Pascalis avvicenda Rosato, mentre al 36' Capristo cede il posto a Gigante. Al 38' viene espulso per proteste il tecnico del Taranto. Al 39' il Taranto sfiora il raddoppio con Ancora che calcia a rete trovando pronto alla respinta Mirarco, l'attacante riprende la sfera ma coclude oltre la traversa. Al 40' cambio pere il Nardò: esce Prinari, entra Gaetani. Finisce 1-1.

NARDO' (3-5-2): Mirarco; Rosato (33' s.t. De Pascalis), Cassano, Caporale; Scipioni, Bertacchi, Prinari (40' s.t. Gaetani), Capristo (36' s.t. Gigante), G. Palmisano; Agodirin, Cavaliere. A disposizione: Spinelli, Trinchera, Greco G., Bolognese, Greco O., Di Cosola. All. Taurino

TARANTO (4-2-3-1): Pellegrino; Bilotta, D'Angelo, Rosania, Giannotta(29' s.t. Li Gotti); Marsili, Galdean; Lorefice (17' s.t. Capua), D'Agostino (10' s.t. Boccadamo), Ancora; Diakitè. A disposizione: Pizzaleo, Corbier, Portoghese, Gori, Quero, Giorgio. All. Cazzarò

Arbitro: De Girolamo di Avellino (ass.ti: Colonna di Vasto – Russo di Napoli)

Marcatori: 16' s.t. (rig.) Bertacchi (N); 26' s.t. Capua (T)

Ammoniti: Prinari, Caporale per il Nardò; Rosania, D'Angelo, Boccadano, Ancora, Capua, Bilotta per il Taranto

Espulso: 6' s.t. D'Angelo, 39' s.t. Cazzarò (all. Taranto)