ASD Grottaglie Calcio

VIDEO / Coppa Puglia: Grottaglie - Racale 2-1, gli highlights del match

servizio di Fabrizio Izzo, riprese e montaggio di Graziano Zaccagni

30.03.2018 22:14

Style & Arredo presenta gli highlights della partita Ars et Labor Grottaglie – Città di Racale valevole per la gara di ritorno della semifinale di Coppa Puglia. Dopo il pareggio in trasferta per 1 a 1 dell’andata, il Grottaglie batte in casa 2 a 1 il Città di Racale e conquista la finale del 12 aprile dove incontrerà il Conversano. Partita non ricca di azioni da rete con il Grottaglie più incline ad organizzare il gioco e un Racale più raccolto pronto sfruttare il contropiede. I Grottagliesi hanno avuto una percentuale di possesso palla abbastanza alto e non hanno permesso agli avversari di rendersi pericolosi. Era importantissimo passare il turno e i ragazzi di mister Marinelli ci sono riusciti a tutto tondo giocando una gara accorta e capitalizzando al massimo tutto ciò che si è creato. Dall’altra parte un buon Racale, per nulla dimesso, che al primo squillo ha fatto centro ma che alla lunga è stato limitato da buon Grottaglie. Il Grottaglie parte con il piglio giusto e senza frenesia, giro palla da un settore all’altro del campo ma con diversi suggerimenti sbagliati negli ultimi 20 metri, la misura errata dell’ultimo passaggio non ha consentito ai biancoazzurri, di casa, di poter concretizzare delle potenziali azioni pericolose. Al 15° arriva però il primo goal della giornata. Fonzino premia l’incursione di Appeso che mette al centro rasoterra per Galeandro che di piattone sinistro sul secondo palo insacca. Il Grottaglie anche dopo il vantaggio prosegue a macinare gioco e al 27° sfiora il raddoppio con Capitan Camassa. Angolo di Napolitano, Camassa svetta di testa e Aretano rinvia sulla linea di porta a portiere battuto. Al 37° il gelo, Gabrieli al limite dell’area si gira e con un tiro lento ma angolato e forse leggermente deviato, infila Termite proteso in tuffo. Nella ripresa il Grottaglie riparte in avanti e già al primo minuto ci prova con Carbone il cui tiro viene parato a terra da Falco. 2 minuti dopo un cross dalla destra di Appeso taglia pericolosamente tutta l’area avversaria senza trovare la deviazione decisiva. Il goal della vittoria arriva intorno alla mezz’ora con Fonzino. Una rete stupenda, cross dalla destra di Pisano che Fonzino scaraventa in rete con un gran tiro al volo di sinistro nell’angolo opposto. Una rete di grande fattura per coordinazione ed esecuzione. Nei restanti minuti il Grottaglie ha controllato il gioco mantenendo lontani dalla propria area gli avversari aspettando il triplice fischio del direttore di gara che ha poi dato sfogo alla gioia dei giocatori salutati successivamente con applausi e cori dai tifosi.