Taranto - Cerignola 2-1, rivivi le emozioni del match

28.01.2018 00:05

Nella 21^ giornata del girone H di Serie D il Taranto batte in rimonta 2-1 il Cerignola e conquista la quinta vittoria consecutiva in campionato. Inizio a spron battuto dei rossoblù che si rendono pericolosi in varie circostanze. Al 3’ si fa subito vedere Ancora con un tiro radente con Abagnale che risponde presente e blocca. Un corner di Marsili al 10’ pesca la girata al volo col destro di Favetta che termina a fil di palo. Due minuti dopo D’Agostino imbecca Lorefice che di controbalzo col destro conclude di poco alto. Al 13’ una conclusione di Ancora finisce alta sopra la traversa mentre al 16’un cross di D’Agostino dalla sinistra incrocia il colpo di testa di Rosania, blocca Abagnale. La prima azione degli ospiti giunge al 17’: cross di Longo dalla sinistra per Carannante ma il suo colpo di testa termina sopra la traversa. La squadra ionica al 22' si affaccia nuovamente dalle parti di Abagnale: D’Agostino dalla sinistra trova la girata al volo di sinistro di Favetta che termina tra le braccia dell’estremo difensore. Il Cerignola sfiora il vantaggio al 24’: traversone di Longo dalla sinistra per Morra che sotto porta conclude con un diagonale velenoso che finisce di poco a lato. Al 29’ Li Gotti trova la volè di D’Agostino ma la sua conclusione è smorzata e si spegne sul fondo. La squadra ionica continua a macinare azioni anche sul finire del primo tempo: al 37’ trivela di Ancora per il morbido colpo di testa di Lorefice che termina di poco alto; al 39’ D’Agostino pesca il numero 15 rossoblù che conclude al volo col destro, con la sfera che viene deviata in corner da Di Cillo. La ripresa si apre con una ghiotta occasione di marca ionica: al 3’ D’Agostino crossa in mezzo per Favetta che colpisce a botta sicura, con la sfera che viene respinta provvidenzialmente da Allegrini. La formazione gialloblù reagisce al 5’ con una conclusione di Moro dalla distanza che termina a lato mentre al 6’, a sorpresa, si porta in vantaggio: Morra pesca Longo in area di rigore che a tu per tu con Pellegrino deposita in rete. Occasione colossale a favore dei padroni di casa al 14’: una punizione di Marsili si stampa sull’incrocio dei pali, con la sfera che finisce in corner dopo la deviazione fortunosa di Abagnale. Risponde il Cerignola al 16’ che va a un soffio dal 2-0: Cappellari, dalla sinistra con un cross rasoterra, serve Morra che spara alto da buona posizione. Il Taranto trova la rete del pareggio al 17’ della ripresa: Lorefice imbecca Diakite al limite dell’area di rigore, che stoppa di petto favorendo l’accorrente Favetta che scaraventa in rete la sfera con una pregevole conclusione al volo di destro. Per il centravanti classe ’94 si tratta della sua terza rete in maglia rossoblù e il ritorno al gol dopo la doppietta rifilata all’Aversa Normanna. La squadra rossoblù, sostenuta dal tifo incessante di uno “Iacovone” encomiabile, preme forte sull’acceleratore riuscendo a trovare la rete del vantaggio al 29’: un cross proveniente dalla sinistra di Ancora incrocia l’incornata vincente del neo entrato Diakite che firma la sua seconda rete stagionale. Gli uomini di mister Cazzarò gestiscono il vantaggio fino alla fine vincendo così il secondo scontro diretto nel girone di ritorno. Nel prossimo turno, in programma domenica 4 febbraio, la squadra del presidente Giove farà visita all’Alto Tavoliere San Severo.

IL TABELLINO

Campionato Nazionale Serie D girone H 2017/18 – 4^ giornata di ritorno – Data e ora 28.1.2018, ore 14:30 – Stadio “Erasmo Iacovone” di Taranto

TARANTO-AUDACE CERIGNOLA 2-1

Marcatori: 6' st Longo (C), 17' st Favetta (T), 29' st Diakite (T).

TARANTO (4-2-3-1): Pellegrino; Bilotta, Miale, Rosania, Li Gotti; Galdean (12’ st Diakite), Marsili; Lorefice (49’ st Portoghese), D’Agostino (44’ st Capua), Ancora; Favetta (32’ st Gori). A disposizione: Pizzaleo, Corbier, Cacciola, D’Angelo, Giannotta. All. Michele Cazzarò.

AUDACE CERIGNOLA (4-3-3): Abagnale; Cappellari (35’ st L. Russo), Allegrini, Di Bari, Di Cillo; S. Russo, Moro (44’ st Marinaro), Carannante (42’ st Cianci); Morra, Longo (26’ st Louzada), Loiodice. A disposizione: Maraolo, Ngom, Ciano, Matere, Maiorano. All. Vincenzo Silvestri.

Arbitro: Sig. Fabio Pirrotto – sezione di Barcellona Pozzo di Gotto; 1° assistente: Sig. Giorgio Lazzaroni – sezione di Udine 1; 2° assistente: Sig. Daniele Lamannis – sezione di Udine.

Ammoniti: Longo, Moro, L. Russo (C).

Espulsi: /

Note: corner 11-1 per il Taranto; recupero 0’ pt, 4+1’ st; circa 8000 spettatori, di cui 6845 paganti.

primo tempo

14.34 Inizia la gara

4’ Ci prova ancora dalla distanza, palla parata agevolmente da Abagnale

10’ Favetta vicino al gol con una girata di destro su corner di Marsili

16’ D’Agostino per Rosania che di testa impensierisce Abagnale

17’ Assist di Longo per Carannante, palla alta

24’ Contropiede clamoroso del Cerignola che con Morra, servito divinamente da Longo e tutto solo davanti a Pellegrino, in diagonale manda fuori

29’ Li Gotti per Agostino che non controlla e spreca una buona occasione

45’ Si conclude il primo tempo: 0-0

secondo tempo

15.32 Inizia la ripresa

2’ Grande occasione per il Taranto con Favetta che viene murato proprio nel momento della conclusione

5’ Break del Cerignola con la conclusione di Moro che va alta non di molto

6’ GOL DEL CERIGNOLA. Longo porta in vantaggio gli ospiti

11’ Entra Diakite’ ed esce Galdean

14’ Traversa di Marsili su punizione

15’ Cappellari per Morra, palla alta: altro contropiede sprecato dal Cerignola

17’ GOL DEL TARANTOOOOO! FAVETTA! Gol straordinario dell’attaccante ionico che al volo in area realizza su assist di petto di Diakite’

28’ GOL DEL TARANTOOOOOO! DIAKITE’!!! Splendido gol di testa del coloured rossoblu su assist di Ancora

45’+5 SI CONCLUDE IL MATCH: TARANTO BATTE CERIGNOLA 2-1