Basket | C Gold - Castellaneta è ancora viva, Taranto molla nel finale

A cura di Manuel Costella

18.02.2019 08:58

Simone Baraschi, play del CUS Jonico Taranto

Nel suo momento più difficile la Valentino Castellaneta si rialza. Le tre sconfitte di fila e la terzultima posizione in classifica sono servite come motivazione per aver ragione della capolista Monopoli con una grande prova collettiva. La squadra adriatica aveva dato l'impressione di poter chiuderla già tentando la fuga nel primo quarto, ma nei periodi centrali si è materializzata la rimonta, agganciando e sorpassando, finendo per allungare nel finale e concludere con il +14 (87-73) che restituisce speranza playoff in vista del rush finale di stagione.

CUS Jonico invece vede sfilare via una nuova vittoria, anche questa volta negli ultimi possessi. Il canestro diventa piccolissimo nei minuti conclusivi del match con Mola, che passa al PalaFiom sul 70-73, in una contesa vissuta sempre sul filo dell'equilibrio, rotto solo da brevi break subito ricuciti. L'ultimo quarto è dunque il manifesto di come la buona sorte abbia voltato le spalle alla squadra di coach Caricasole, che con questa sconfitta vede prolungare la striscia negativa dei rossoblu, costretti ora alla terzultima posizione, ad un basso dal baratro chiamato playout.