Taranto F.c.

Taranto: Rossoblù beffati ancora all'ultimo secondo

13.12.2020 14:19

DI ALESSIO PETRALLA

Gara equilibrata tra Gravina e Taranto con gli ionici che dopo la prima mezz'ora di gioco prendono il controllo della situazione e passano in vantaggio con un bel colpo di testa di Diaby. Rossoblù che chiudono la frazione in vantaggio rientrando convinti nella ripresa e sfiorando la marcatura in dieci secondi prima con Abajan e poi con Diaby. Al 96' quando sembrava tutto fatto l'atroce beffa con un tiro da fuori di Ficara. Il match termina 1-1.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

8' Tiro sbilenco e debole di Ficara dal limite dell'area. Palla fuori

27' Punizione del Taranto battuta da Marsili dalla fascia destra con Diaby che gira la sfera di testa in area. Martellone blocca.

34' Ammonito D'addabbo (G) per simulazione

38' Ammonito Marsili (T)

41' GOL DEL TARANTO: punizione di Marsili che mette il pallone al centro dell'area con Diaby che spizza e insacca di testa.

1' di recupero

SECONDO TEMPO

46' Due cambi nel Gravina: Visconti per D'addabbo e Puntoriere per Perez

49' Taranto pericoloso con Guaita che si accentra e calcia a giro. Palla di poco alta sopra la traversa.

50 Cambio per il Taranto: entra Abajan esce Calemme

55' Ammonito Messori (G)

56' Ammonito Guastamacchia (T)

59' Abajan calcia dal limite e conquista un corner

60' Corner di Marsili, Rizzo colpisce debolmente di testa e Martellone blocca

62' Esce Messori entra Correnti; esce Mady entra Gjonaj per il Gravina; per il Taranto entra Mastromonaco ed esce Guaita ed entra Aquadro per Santarpia

67' Ammonito De Feo

70' Occasionissima per il  Taranto con una grande ripartenza di Diaby che allunga il pallone per Falcone che da ad Abajan che calcia sul portiere, poi Diaby di testa a porta semi scoperta conclude debolmente con Martellone che para

71' Cambio nel Gravina: esce De Feo entra Vicedomini

88' Cambio per il Taranto, esce Falcone entra Gonzalez

5' di recupero

90'+5' GOL del Gravina. Gran tiro di Ficara che s'insacca sul secondo palo e fa 1-1

IL TABELLINO

GRAVINA-TARANTO 0-1 Reti: 41'pt Diaby (T), 50'st Ficara (G)
GRAVINA (3-5-2): 1 Martellone; 3 Perez (1'st 19 Puntoriere), 5 De Gol, 4 Gilli; 11 Chiaradia [k], 7 Messori (17'st 13 Correnti), 8 Mady (17'st 20 Gjonaj), 6 De Feo (27'st 16 Vicedomini), 2 Dentamaro; 9 Daddabbo (1'st 14 Bisconti), 10 Ficara [vk]. A disposizione: 12 Pagkratis, 15 Panebianco, 17 Dimartino, 18 Vicino. Allenatore: Antonio Deleonardis
TARANTO (4-2-3-1): 1 Sposito; 2 Shehu, 5 Guastamacchia, 6 Rizzo, 3 Caldore; 4 Marsili [k], 8 Diaby; 7 Guaita [vk] (17'st 19 Acquadro), 10 Calemme (5'st 20 Abayian), 11 Falcone (42'st 14 Gonzalez); 9 Santarpia (17'st 17 Mastromonaco). A disposizione: 12 Ciezkowski, 13 Boccia, 15 Ferrara, 16 Marino, 18 Marrazzo. Allenatore: Giuseppe Laterza
Arbitro: Geremia Vincenzo De Capua di Nola   Assistenti: Antonio Portella di Frattamaggiore e Stefano Vito Martinelli di Potenza
Ammoniti: 34'pt Daddabbo (G), 38'pt Marsili (T). 10'st Messori (G), 11'st Guastamacchia (T), 22'st De Feo (G), 29'st Deleonardis (allenatore Gravina), 50'st Ficara (G)    Espulsi: ne
Note: Angoli: 5-4. Recuperi: 1'pt e 5'st.