Tennis

ATP AUCKLAND : BERRETTINI VINCE ALL'ESORDIO

di Gennaro Esposito

07.01.2019 07:40

MATTEO BERRETTINI N. 52 ATPDopo la sconfitta al primo turno della scorsa settimana a Doha contro un Bautista Agut in stato di grazia e vincitore del torneo, Matteo Berrettini supera il primo turno ad Auckland sconfiggendo il qualificato americano McDonald n. 79 ATP. L'incontro non comincia nel migliore dei modi per l'azzurro che cede il servizio nel terzo game per poi reagire prontamente e restituire dapprima il break nel sesto gioco ( 3-3 ) ed issarsi successivamente, grazie ad un secondo break, sul 5-3. Va quindi a servire per il set ed e ' costretto ad annullare una pericolosa palla break prima di chiudere 6-3 al primo set point. Nel secondo set sul 2-1 in suo sfavore annulla nuovamente una palla break e nel game successivo il break lo piazza lui portandosi avanti 3-2 e servizio.Sul 4-2 ha addirittura la palla del 5-2 e doppio break, ma non riesce a sfruttarla. L'epilogo del match comunque ritarda di qualche minuto quando Matteo, in vantaggio 5-4 e servizio, si porta avanti 40-0, l'avversario rimonta fino al 40-40, ma al quarto match point deve arrendersi. La chiave del match e' stata la maggiore potenza del servizio dell'azzurro che ha chiuso il match con 14 aces a 2 e con l'80% di punti vinti con la prima di servizio contro il 65% del suo avversario. Al secondo turno Matteo affrontera' il vincente del match fra l'americano Steve Johnson testa di serie n.9 e n.33 ATP e l'argentino Leonardo Mayer n.54 ATP.