Taranto F.c.

Il Taranto torna a vincere: un gol per tempo, Abayian e Guaita stendono il Lavello

a cura di Massimiliano Fina

14.02.2021 14:03

LE FORMAZIONI UFFICIALI

TARANTO (4-2-3-1): Ciezkowski; Boccia, Rizzo, Guastamacchia, Ferrara; Marsili, Diaby; Guaita, Tissone, Falcone; Abayian. All. Laterza.
LAVELLO: Carretta, Vitofrancesco, Zullo, Longo, Burzio, Herrera, Liurni, Corna, Giunta, Brunetti, Mercuri. All. Zeman.

Primo tempo

1' Si parte allo Iacovone

2' Taranto pericoloso sugli sviluppi da calcio piazzato, fallo in attacco degli ionici.

6' Lavello pericoloso sugli sviluppi da corner, Longo ci prova, bravo Ciezkowski a rifugiarsi in angolo.

8' ancora Lavello, prima Herrara ci prova da calcio piazzato, poi qualche secondo più tardi Brunetti di testa, blocco l'estremo difensore rossoblù.

11' lancio di Marsili, Guaita scappa sul filo del fuorigioco e appeggia dietro per Tissone che crossa al centro. Si inserisce Falcone e colpisce: blocca Carretta.

12' Ancora Taranto pericoloso, con un passaggio di Guaita: bravo Vitofrancesco ad anticipare Abayain.

13' Occasionissima Lavello: contropiede di Burzio, cost to cost del numero 9 che calcia dai 20 metri. Il pallone sfiora il palo.

25' Taranto pericoloso, punizione di Marsili e colpo di testa di Guastamacchia: palla di poco alta.

27' bravo Falcone a liberarsi della marcatura di Corna: palla dietro per Diaby che arriva in corsa e calcia di piatto. Palla altissima.

32' GOOOOOLLLLLLLLLLL del Taranto: corner battuto da Marsili e stacco imperioso di Abayian. Prima rete in rossoblù per l'ariete argentino.

35' primo giallo del match: ammonito Boccia per fallo su Giunta.

42' il Lavello ci prova ancora con Burzio: doppio scambio con Giunta, ma il numero 9 calcia debolmente.

45' termina il primo tempo senza recupero.

Secondo Tempo

1' al via la ripresa

8' ammonito Guastamacchia per fallo su Giunta. Sugli sviluppi da calcio piazzato ci prova Herrera, il pallone viene deviato.

11' Fuori Tissone dentro Acquadro.

14' rigore per il Taranto: fallo di mano di Brunetti dopo il cross di Guaita.

15' GOOOOOOOOOLLL del Taranto: penalty trasformato da Guaita che spiazza Carretta.

23' Azione personale di Liurni che ci prova dai 25 metri, blocca Ciezkowski.

29' Doppio cambio nel Lavello: Tuttisanti e El Ouazni in, out Liurni e Giunta.

36' ci prova ancora il Lavello con Herrera: tiro debole, blocca senza problemi il portiere del Taranto.

39' fuori Abayian dentro Serafino.

43' Dentro Dell'Orfanello, Marotta e Migliorini: fuori Brunetti, Burzio e Corna. Triplo cambio nel Lavello.

4 minuti di recupero

47' fuori Diaby dentro Matute.