Giovani Cryos, cinquina dei Giovanissimi Regionali

19.03.2017 20:48

Una gara con qualche sbavatura per i 2003 del duo De Vita-Resta al comunale "Demitri" di Maruggio in una domenica con un clima più che primaverile. Inizia la gara e subito dopo il calcio d'inizio, è il Ginosa a provarci per primo con una conclusione che Pinto neutralizza in bello stile, un campanello d'allarme che non può essere sottovalutato. Passano solo 8' minuti e Villani invola Pozzessere che tutto solo davanti a Lapiscopia preferisce mettere la palla verso il centro dove Signorelli deve solo appoggiare a porta vuota, 1-0 Cryos. Solo 2 minuti dopo al 10' minuto del primo tempo è Massaro a destreggiarsi bene a lato dell'area di rigore avversaria e riesce a creare un traversone forte e basso dove Pozzessere spizzica il pallone all'angolo destro dell'incolpevole Lapiscopia, 2-0 Cryos. Non contenta del risultato  è sempre la Giovani Cryos a fare la partita, fa tutto da solo Massaro e mette in serie difficoltà la retroguardia avversaria, riceve palla all'linterno del cerchio di centrocampo con abilità e determinazione riesce a condurla fino all'area di rigore facendo partire un diagonale che nulla può il portiere avversario, 3-0. Al 14' minuto del primo tempo nasce un'azione concitata in area di rigore del Ginosa, Pagliaro non calcia per chiudere definitivamente la gara e preferisce appoggiare dietro a Cesari che prova dalla lunga distanza e manda sulla traversa la possibile rete del 4-0. Sembra tutta in discesa la gara per i giovanissimi della Giovani Cryos ma non è così, è il Ginosa al 15' minuto dagli sviluppi di un calcio d'angolo ad accorciare le distanze con un tiro deviato che spiazza Pinto, 3-1. Pecca di superficialità e si accontenta del risultato la Cryos, la presunzione crea scompiglio in fase di ripartenza ed è il Ginosa ad approfittarne accorciando nuovamente al 32' minuto del primo tempo, 3-2. Non è contento della gestione della gara De Vita dopo il terzo gol ed effetta una serie di cambi per dare un volto diverso alla seconda frazione di gioco. Bisogna aspettare il 14' minuto del secondo tempo per vedere Basile crossare dalla destra, Pozzessere per pochissimo non impatta per mettere il risultato al sicuro. Al 17' minuto è show di Marangione che in un azione personale si destreggia all'interno dell'area di rigore avversaria ma al termine non riesce a colpire il pallone che avrebbe meritato la rete del doppio vantaggio. Un solo minuto più avanti al 18' del secondo tempo è Pozzessere a mandare Marangione a tu per tu con Lapiscopia che questa volta nulla può sul preciso diagonale, 4-2 Cryos. Non finiscono le emozioni, si registrano ancora due azioni importanti, prima con Signorelli che dal fondo da vita ad un traversone interessante ma nessuno dei due attaccanti riesce a concludere a rete; e poi è Pozzessere a colpire in pieno il palo alla sinistra di Lapiscopia con un angolatissimo e forte diagonale. Episodio discutibile al 24' del secondo tempo, Gallotta fiancheggia l'attaccante avversario involato verso l'area di rigore e lo anticipa in corsa, colpisce per mettere in calcio d'angolo e una deviazione avversaria indirizza la palla verso Pinto che tranquillamente blocca con le mani, punizione a due in area battuta e palla in rete, accorcia ancora una volta il Ginosa 4-3. La gara non sembra mai al sicuro fino al 29' minuto, è Pagliaro con un tocco geniale a scavalcare la difesa avversaria e indossa le ali a Pozzessere che batte un cinico diagonale alla sinistra di Lapiscopia e chiude definitivamente l'incontro sul 5-3.

Non sembra completamente soddisfatto De Vita che rilascia una chiara dichiarazione al termine dell'incontro " Non sono contento dell'atteggiamento che i miei ragazzi hanno avuto dopo il terzo gol, la presunzione tante volte fa crollare tutto quello che si è costruito fino a pochi minuti prima, non ci si può rilassare dopo 15 minuti di gioco e sottovalutare l'avversario è l'errore più grave che si possa commettere in qualunque sport. Diverse volte hanno avuto lo stesso atteggiamento, vuol dire che bisogna migliorare ancora di più questo aspetto per noi fondamentale e che mette a rischio la loro crescita individuale. Il calcio non è solo gambe, ma è soprattutto testa..." . Ora come appunto sottolinea De Vita, "TESTA" alla prossima gara in casa della Virtus Massafra, partita non facile dopo lo sgambetto alla prima in classifica Nuova Taras che ha subito ben 3 reti sul campo casalingo di Statte.

Risultato 11° di ritorno campionato regionale girone "F"  :

GIOVANI CRYOS - PARMA CLUB GINOSA 5 -3

Sanzioni disciplinari : Amm. Signorelli

Formazione Giovani Cryos : Pinto, Signorelli, Soprano, Cesari, Sportelli, Ingrosso, Massaro, Saponaro, Pozzessere, Villani, Pagliaro.

A disposizione: Calia (ass. arbitro), Gallotta (Ingrosso 1' st), Serra (Saponaro 1' st), Basile (Cesari 8' st), Carrieri (Massaro 1'st), Marangione (Villani 4' st).