Coppa Italia Lega Pro / Taranto - Matera 0-1, i lucani raggiungono l'Ancona in semifinale [FOTO E VIDEO]

45'+4 Si conclude il match: il Matera vince 1-0 con la bellissima rete di Negro realizzata poco prima del quarto d'ora di gioco. I lucani raggiungono l'Ancona in semifinale

21.02.2017 17:19

immagine Graziano ZaccagniTARANTO - MATERA 0-1

rete: 14'pt Negro

TARANTO (4-3-3): Contini, Balzano, Pambianchi, Magri, Di Nicola, Nigro (40'st De Giorgi), Sampietro (20'st Paolucci), Pirrone (32'st Lo Sicco), Emmausso, Viola, Cobelli. A disp.: Maurantonio, Pizzaleo, Stendardo, Potenza, Magnaghi, Russo, Benedetti, Cecconello. All.: Salvatore Ciullo.

MATERA (4-3-3): Bifulco, Scognamillo, De Rose, Bertoncini, Strambelli (46'st Dammacco), Armeno, Meola (1'st Salandria), Armellino, Negro (30'st Casoli), Gigli, Lanini. A disp.: D'Egidio, Tozzo, Matterà, De Franco, Iannini, Carretta, Biscarini, Ingrosso. All.: Gaetano Auteri.

​Arbitro: Antonello Balice di Termoli

Assistenti: Antonio Spensieri (Genova) - Giuseppe Perrotti (Campobasso)

Ammoniti: De Rose (M), Cobelli e Paolucci (T)

Espulsi: nessuno

Cronaca match

primo tempo

14.33 Inizia il match

1' Taranto in maglia rossoblu, pantalonicini e calzettoni blu con richiami rossi. Completo bianco per il Matera, con una striscia diagonale azzurra sulla maglietta

5' Svarione della difesa ionica, per poco non ne approfitta Lanini: palla alta

10' Dieci minuti tutt'altro che banali allo Iacovone: le squadre si studiano ma non disdegnano sortite offensive

12' Magrì impreciso nella rifinitura difensiva, Negro per poco non ne approfitta: decisivo l'intervento proprio dell'ex difensore del Vicenza

14' GOL DEL MATERA. Negro realizza con una meravigliosa girata al volo: colpevole, però, la difesa rossoblu, rea di aver lasciato solo l'esperto attaccante materano (guarda la foto di Aurelio Castellaneta)

GUARDA IL VIDEO DEL GOL

15' Taranto vicinissimo al pareggio! Viola sfiora il gol con una conclusione ravvicinata (guarda la foto di Aurelio Castellaneta)

18' Conclusione di Strambelli: palla di poco alta per l'ex calciatore rossoblu

25' Circa 1500 gli spettatori presenti, di cui 15 da Matera

28' Conclusione di Pirrone murata dalla difesa lucana

30' Mezz'ora di gioco: Matera legittimamente in vantaggio, ma il Taranto non sta a guardare e cerca la strada del pareggio

31' Disimpegno sciagurato di Sampietro, Strambelli ruba palla e tira dai venti metri: conclusione alta

37' Accelerazione del Matera, con Armellino che mette al centro senza però trovare Negro puntuale all'appuntamento col gol

41' Prima ammonizione del match: De Rose finisce sul taccuino dei cattivi per un fallaccio su Balzano

43' Primo tiro in porta del Taranto: porta la firma di Juan Manuel Cobelli, il cui destro è però facile preda di Bifulco

45' Si conclude il primo tempo senza recupero. All'intervallo, Matera in vantaggio 1-0 con l'eurogol di Negro Negro al 14'

secondo tempo

1' Comincia la ripresa. Esce Meola entra Salandria: primo cambio per il Matera

6' Tentativo di De Rose dal limite, deviato: calcio d'angolo per i materani

10' Retropassaggio di Nigro per Contini che scivola e per poco non favorisce l'inserimento di Negro: è calcio d'angolo

12' Tiro cross di Pirrone direttamente da calcio d'angolo: palla alta e fischi dagli spalti

13' Cross di Balzano, colpo di testa di Cobelli: palla fuori non di molto (guarda la foto di Aurelio Castellaneta)

16' Cross di Di Nicola, ancora Cobelli si avventa sulla sfera senza però essere incisivo

19' Ammonito Cobelli per proteste

21' Punizione dai trenta metri di Armellino: palla alta

23' Azione personale di Viola che conclude su un difensore lucano e guadagna solo un corner

24' Doppia conclusione di Strambelli dal limite: impreciso il numero 10 in maglia bianca

25' Esce Sampietro ed entra Paolucci, applauditissimo dal pubblico dello Iacovone

32' Esce Negro ed entra Casoli per il Matera

33' Esce Pirrone ed entra Losicco per il Taranto

37' Ammonito Paolucci per un fallo su Lanini lanciato a rete

39' Entra De Giorgi per Nigro: ultimo cambio in casa Taranto

45' Esce Strambelli ed entra Dammacco

45' Quattro minuti di recupero

48' Serpentina irresistibile di De Giorgi, palla che giunge a Paolucci che conclude alto. Brividi finali per Bifulco