Taranto F.c. News

Sporting Fulgor – Taranto: 2-3. Gli ionici dominano nel primo tempo ma subiscono il ritorno della Fulgor nella ripresa

Le reti di Capua, Pera e Diakitè lanciano gli ionici poi il ritorno del Molfetta nel secondo tempo con la doppietta di Tulimieri

12.11.2017 17:23

A cura di Enrico Losito

Sesta vittoria consecutiva in campionato per gli uomini di Cazzarò che allo stadio “San Sabino” di Canosa si impongono per 3-2 sullo Sporting Fulgor Molfetta. Un derby scoppiettante che torna dopo 65 anni: gli ionici dominano nel primo tempo andando al riposo con il risultato di 3-0 ma subiscono nella seconda frazione il perentorio ritorno del Molfetta che rimonta realizzando due reti con Tulimieri.

Cronaca. Il Taranto si modula con il solito 4-3-1-2, mister Cazzarò sostituisce lo squalificato Corso con il neo acquisto Capua, mentre in attacco c'è l'inedita coppia Pera-Diakitè. Sul fronte opposto il nuovo tecnico Prosperi, grande ex del confronto, schiera i suoi con il 4-3-3: in avanti Tulimieri e Petitti in appoggio della punta più avanzata Cesareo.

Al primo affondo il Taranto passa in vantaggio: al 7' Li Gotti crossa dalla sinistra per il colpo di testa di Diakitè che colpisce la traversa sulla respinta è lesto Capua che realizza 1-0. Gli ospiti insistono e dopo un minuto raddoppiano: Crucitti ancora dall'out mancino effettua un lungo traversone sul lato opposto, dove Pera in scivolata mette in rete malgrado il tentativo d'intervento del portiere Figliola. Al 12' ci prova Crucitti da fuori area, Figliola è pronto alla parata. Al 33' occasione per il Taranto per la terza rete: Crucitti serve in profondità Diakitè che calcia su Figliola in uscita. Sono le prove del gol: al 37' Galdean batte una punizione dalla destra in area per l'imperioso stacco di testa di Diakitè che supera Figliola per il 3-0. Il Molfetta reagisce: al 38' il destro in area di Petitti trova pronto Pellegrino alla parata a terra. Il primo tempo termina 3-0 per i rossoblu.

Nella ripresa primo cambio del Taranto: al 5' Rosania avvicenda Capua. Al 10' primo cambio anche per lo Sporting: Tennerillo prende il posto di Dell'Aquila. Al 12' i padroni di casa pericolosi: la mezza girata di Cesareo in area ionica trova la respinta in tuffo di Pellegrino. Al 15' buona opportunità per il Molfetta: Guadalupi calcia una punizione dal limite, Pellegrino respinge e Tulimieri, tutto solo, colpisce il palo a pochi metri dalla porta. Al 21' staffillata di Cesareo dai 30 metri, il portiere rossoblu si tuffa alla sua sinistra e si rifugia in corner. Al 22' i padroni di casa accorciano le distanze: bella azione dello Sporting, Tulimieri chiude il triangolo con Cesareo e con un preciso diagonale infila Pellegrino. Al 27' cambio per le due squadre: nel Molfetta Savasta sostituisce Rizzi, mentre nelle fila tarantine Pera cede il posto ad Aleksic. Al 29' si rivede il Taranto: Diakitè allarga per Crucitti che avanza fino al limite dell'area e tira una rasoiata che lambisce il palo. Al 32' il Molfetta va vicino alla seconda rete: Guadalupi lancia sulla sinistra Petitti che dal fondo la mette al centro per Cesareo, l'attaccante, indisturbato, calcia di destro a lato. Al 36' altra opportunità per lo Sporting: Guadalupi lancia in profondità Petitti che con un tocco morbido sfiora il palo alla destra di Pellegrino. La rete del Molfetta è solo rimandata: al 38' ancora Guadalupi serve in corridoio Tulimieri che scatta sul filo del fuorigioco e supera Pellegrino in uscita per il 2-3. Proprio in occasione della rete Tulimieri si infortuna e lascia il posto a Stefanini. Inutili gli ultimi assalti dei ragazzi di Prosperi alla ricerca del pareggio: finisce 3-2 per il Taranto.

SPORTING FULGOR MOLFETTA (4-3-3): Figliola; Donvito, Pastore, Lenoci, Rizzi (27' s.t. Savasta); Basta, Dell'Aquila (10' s.t. Tenneriello), Guadalupi; Tulimieri (40' s.t. Stefanini), Cesareo, Petitti. A disposizione: Lullo, Marzio, Gissi, Morra, Russo, Cifarelli. All. Prosperi

TARANTO (4-3-1-2): Pellegrino; Bilotta, Miale, D'Aiello, Li Gotti; Capua (5' s.t. Rosania), Galdean, Palumbo; Crucitti; Pera (27' s.t. Aleksic), Diakite.A disposizione: Spataro, Milizia, Lorefice, Cardea, Rizzo, Boccadamo, Giorgio. All. Cazzarò

Arbitro: Sili di Viterbo (ass.ti Petracca di Lecce – Cesarano di Castellammare di Stabia)

Marcatori: 7' p.t. Capua (T), 8' p.t. Pera (T), 37' p.t. Diakitè (T), 22' s.t. E 38' s.t. Tulimieri

Ammoniti: Lenoci, Guadalupi per il Molfetta; Palumbo, Diakitè, Miale per il Taranto