Picerno – Taranto: 0-0. Gli ionici sottotono strappano un pari

Il portiere Pellegrino salva la porta degli ionici che si rendono pericolosi solo con Favetta allo scadere del primo tempo

18.02.2018 17:00

Non vanno oltre il pareggio a reti inviolate gli ionici sul terreno di un ostico Picerno, formazione di sicuro più propositiva rispetto a quella di mister Cazzarò nell'arco dei novanta minuti.

Cronaca. Mister Cazzarò riconferma quasi in blocco l'undici vittorioso contro il Pomigliano modulato con il 4-2-3-1: in difesa rientra Rosania al posto di D'Angelo. Sul fronte opposto il tecnico Arleo deve rinunciare allo squalificato Agresta e agli infortunati Claps e Cosentino, l'assetto dei lucani è l'abituale 3-4-1-2.

Il primo pericolo lo crea il Picerno: al 21' sventola di Crucitti su punizione, Pellegrino smanaccia in corner. Ancora su calcio di punizione lucani pericolosi al 32': il bolide di Emanuele Esposito dai venticinque metri sfiora l'incrocio. Il Taranto si rende pericoloso nei minuti di recupero con la girata di Favetta che trova pronto alla respinta Ioime. Il primo tempo termina 0-0.

Il Picerno parte bene anche nella ripresa: al 11' destro in area di Emanuele Esposito, Pellegrino devia in angolo. Al 14' primo cambio della gara: nel Taranto Diakitè prende il posto di Ancora. Gli ionici si modulano con il 4-3-1-2. Risponde il tecnico del Picerno:al 16' Romano e Morra avvicendano rispettivamente per Roberto Esposito e Tedesco. Al 22' si rivede il Taranto: angolo di Marsili per la girata di testa di Favetta che finisce sopra la traversa. Tra le due occasioni dei padroni di casa (al 24') il diagonale di Diakitè viene bloccato centralmente da Ioime. Un minuto più tardi, invece, Pellegrino è costretto ad intervenire prima sul colpo di testa di Romano e al 25' su una staffilata da fuori area di Emanuele Esposito. Al 29' Taranto in attacco: il destro dalla distanza di Galdean termina oltre la traversa. Al 34' altro cambio per gli ionici: Portoghese prende il posto di Lorefice. Ci prova D'Agostino al 42': palla alta. Finisce 0-0.

PICERNO (3-4-1-2): Ioime; Imbriola, Impagliazzo, Carrieri; Lolaico, Matinata, Crucitti, Caponero; E. Esposito; R. Esposito (16' s.t. Romano), Tedesco (16' s.t. Morra). A disposizione: Romaniello, Sinisgalli, Salcino, Giordano, Sgovio, Romano, Barbaro, La Gioia. All. Arleo

TARANTO (4-2-3-1): Pellegrino; Bilotta, Miale, Rosania, Cacciola; Marsili, Galdean; Lorefice (34' s.t. Portoghese), D'Agostino, Ancora (14' s.t. Diakitè); Favetta. A disposizione: Pizzaleo, D'Angelo, Gori, Boccadamo, Giorgio, Capua, Li Gotti . All. Cazzarò

Arbitro: Centi di Viterbo (ass.ti De Falco di Nola – Mazzuoccolo di Nola)

Ammoniti: Carrieri, Crucitti, Emanuele Esposito per il Picerno; Rosania, Diakitè per il Taranto