Pasqualicchio - Donno, arriva il pronto riscatto del Ginosa

Atletico Acquaviva sconfitto al "Miani" 2-0: ottima prova dei ragazzi di mister Pizzulli

19.02.2017 22:16

I giocatori del Ginosa ringraziano il pubblico a fine matchGINOSA - ATL. ACQUAVIVA  2-0

GINOSA: Giampetruzzi, Orfino, Cristella, Donno, Vannella, Pasqualicchio (72' L. Ribecco), Novario, Tenerelli, Paiano (88' Schembri), Lovecchio, Cappiello (95' Costantino). A disp.: Larocca, Stano, Castellano, A. Ribecco. All. Pizzulli

ATL. ACQUAVIVA: Lella, Cardinale, Giampetruzzi, Kore (46' Ferorelli), Giampietro (74' Maffei), De Palma, Solimini, Palasciano, Vasco (77' Nishnianidze), Rizzi, Antonicelli. A disp.: Iacobellis, Cacciapaglia, Trillo, Pastore. All. Mongelli

ARBITRO: Walter De Michele di Brindisi.

RETI: 19' Pasqualicchio, 44' Donno.

NOTE: Ammoniti Paiano, Lovecchio, Cappiello e L. Ribecco (G), Giampetruzzi, De Palma e Solimini (A).

GINOSA – Riscatto immediato del Ginosa, dopo la sonora sconfitta di Mola, che ritrova il successo liquidando al "Miani" la pratica Acquaviva con un secco 2-0 e conferma il terzo posto in classifica. Davanti ad una cornice di pubblico delle grandi occasioni, i biancazzurri hanno impiegato un tempo per mettere al sicuro il risultato, grazie anche ad una prova gagliarda che ha entusiasmato il pubblico di casa. Per l'Acquaviva, invece, una sconfitta che ha il sapore di addio alle ambizioni di playoff. Prima frazione di marca ginosina con il doppio vantaggio che annichilisce gli avversari. Dopo una prima fase di studio, al 19' i padroni di casa passano in vantaggio: apertura intelligente di Tenerelli sulla corsia sinistra per l'inserimento di Pasqualicchio che, appena dentro l'area, fulmina Lella sul proprio palo con un destro preciso e potente. Gli ospiti stentano a decollare ed al 44' gli uomini di Pizzulli raddoppiano con una bella azione: assist di Cappiello in area per Paiano che serve l'accorrente Donno, il cui tiro di prima intenzione fa secco Lella sul palo più lontano. La ripresa vede gli ospiti alzare il proprio baricentro per tentare la rimonta, lasciando ampi spazi al contropiede biancazzurro guidato dal trio terribile Paiano-Lovecchio-Cappiello. Al 56' il 3-0 sembra cosa fatta quando sull'asse Paiano-Lovecchio, la sfera giunge a Cappiello il cui tiro ravvicinato si stampa sul palo e sul tap-in Paiano alza di poco la mira, sciupando una buona occasione. Break dell'Acquaviva al 67' con una punizione maligna, dal limite, calciata da Ferorelli che sorvola di poco la traversa. I padroni di casa sfruttano le ripartenze in velocità ed all'80' Novario serve in profondità Cappiello che aggira il proprio marcatore e, dal fondo, serve in area per l'accorrente Paiano  la cui conclusione sottomisura lambisce il montante. Passano due minuti ed i baresi si rendono pericolosi con un fendente dalla distanza di Ferorelli che chiama Giampetruzzi ad una parata complicata in due tempi. Lo stesso numero uno ginosino si guadagna gli applausi, nel finale, neutralizzando con bravura due pericoli degli avanti ospiti, blindando il successo. Da sottolineare il caloroso sostegno del tifo organizzato ginosino che ha incitato con entusiasmo i biancazzurri, trasmettendo una carica in più ai protagonisti in campo. Con questi tre punti, il Ginosa sale a quota 32 consolidando la terza posizione e si proietta con la mente alla sfida insidiosa di domenica, in quel di Mottola, con l'intento di portare a casa il massimo risultato utile in chiave playoff.