Promozione: il Massafra, una certezza

05.12.2016 10:51

Immagine ZaccagniUn buon pareggio, in terra brindisina, per la banda Icobellis, uno 0 a 0 conto un Carovigno dai nomi importanti e galvanizzato dalla vittoria esterna di domenica scorsa contro il Lizzano. Gara sostanzialmente equilibrata con il pari risultato probabilmente giusto, entrambe le squadre hanno avuto le opportunità per passare in vantaggio ma non ci sono riuscite: sia per la bravura dei portieri, sia per la precipitazione e mancanza di lucidità, sotto porta, degli attaccanti. La gara è stata agonisticamente valida, i giocatori hanno lottato su ogni pallone senza risparmiarsi. Il primo tempo è sembrato leggermente più in favore degli ospiti per l’organizzazione di gioco e l’assetto tattico, nella ripresa la foga dei padroni di casa ha fatto pendere l’ago della bilancia a proprio favore. La gara si è accesa all’improvviso nei minuti finali, quando i rossoblu hanno protestato per un rigore non concesso per un presunto fallo in area, sinceramente la confusione è stata tanta e non è stato possibile capire, nell’immediatezza, ciò che è accaduto. Il Carovigno vincendo avrebbe superato in classifica lo stesso Massafra affacciandosi in prossimità della zona Play-Off, i giallorossi prendono un altro punticino e a piccoli passi si avvicinano alla salvezza, obiettivo stagionale. Il Massafra oramai non è più una sorpresa, si gioca tutte le gare a viso aperto contro chiunque, è una delle squadre più continue del girone e soprattutto ha in rosa tanti giovani su cui la società punta, anche durante la gara di Carovigno ha schierato ben 5 under. Giovedì alle 1700, allo stadio Italia, sarà di scena il lanciatissimo Fasano, la speranza è quella di recuperare quei calciatori alle prese con problemi fisici per essere al completo e affrontare i quotati avversari ad armi pari. Mister Iacobellis: “È stata una bella partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre, noi abbiamo giocato bene e il pareggio è il risultato giusto, sia loro che noi abbiamo avuto delle occasioni. Il nostro approccio è stato positivo e il primo tempo, almeno nella parte iniziale, è stato tutto nostro. Nella ripresa loro hanno spinto maggiormente e noi ci siamo difesi bene, abbiamo corso dei rischi e così anche loro. Ripeto un pari giusto, per quanto riguarda il presunto rigore credo non ci fosse assolutamente nulla. Ho giocato con 5 under in campo e 6 in panchina, sono soddisfatto della prestazione dei miei ragazzi e sono contento del punto preso su un campo difficile contro una buona squadra. La terna arbitrale è stata all’altezza della situazione, la migliore incontrata fin ora. Ci avviciniamo sempre di più alla quota salvezza, obiettivo stagionale, e Giovedì attendiamo il Fasano in casa."