Turris - Taranto 1-2, il match minuto per minuto

Nella 17^ giornata di andata di Serie D girone H il Taranto espugna l’”Amerigo Liguori” di Torre del Greco battendo la Turris col risultato di 2-1

17.12.2017 12:13

Nella 17^ giornata di andata di Serie D girone H il Taranto espugna l’”Amerigo Liguori” di Torre del Greco battendo la Turris col risultato di 2-1. La prima conclusione è di marca rossoblù con Lorefice che al terzo minuto si fa vedere con una conclusione dalla distanza ma la sfera termina a fil di palo. Al 5’ si fa vedere Ancora con un tiro debole dalla distanza che si spegne sul fondo mentre al 7’, su azione da calcio piazzato battuto da Galdean, è D’Agostino a colpire di controbalzo con la sfera che termina di poco alta. La reazione corallina arriva all’ottavo con un diagonale velenoso di Piacente che termina di poco fuori. Ancora il terzino classe ’97 si rende pericoloso al 20’ con un tiro dal limite ma Rosania smorza la conclusione deviando in corner. Al 25’ passa in vantaggio il Taranto con il primo gol in campionato di Lorefice che sfrutta l’invito dalla sinistra di D’Agostino e con una staffilata da fuori area col sinistro infila l’estremo difensore corallino. La reazione dei padroni di casa giunge al 30’ con la rete del pareggio: su azione da corner la sfera giunge a Roghi che batte in avvitamento Pellegrino con una conclusione ravvicinata a botta sicura. Al 41’ un lancio lungo di Lorefice assiste Ancora che dalla sinistra fa partire un cross per il tap-in sotto porta di Diakite ma l’attaccante ivoriano viene anticipato dal pronto intervento di Caso che evita il raddoppio. L’ultima occasione del primo tempo arriva al 42’ con la conclusione dalla distanza di Marsili che termina centrale per la parata facile di Testa. A inizio ripresa occasione rossoblù: Ancora serve sul fondo Diakite che colpisce perdendo l’equilibrio con la sfera che termina alta. Al 14’ un tiro dalla distanza di Romano termina fuori misura. La rete del sorpasso ionico arriva al 21’ del secondo tempo: Galdean scucchiaia per D’Agostino che dai 25 metri fa partire un fendente col destro che si insacca all’angolino alla destra di Testa. Poco dopo è ancora il numero 8 rossoblù a rendersi pericoloso con un tiro dalla zona sinistra dell’area di rigore ma l’estremo difensore corallino evita guai peggiori smanacciando in corner. Al 35’ un cross di Li Gotti trova il colpo di testa di Diakite debole e centrale per la comoda parata di Testa. L’ultima occasione del match arriva sui piedi di Galdean che in area di rigore colpisce al volo debolmente e la sfera diventa facile preda di Testa. Grazie a questa vittoria il Taranto mantiene la quinta posizione in classifica in coabitazione col Gravina. La squadra di mister Cazzarò tornerà in campo dopo la pausa natalizia il 7 gennaio 2018 quando affronterà in trasferta l’Aversa Normanna.

IL TABELLINO

Campionato Nazionale Serie D girone H 2017/18 – 17^ giornata di andata – Data e ora 17.12.2017, ore 14:30 – Stadio “Amerigo Liguori” di Torre del Greco

TURRIS-TARANTO 1-2

Marcatori: 25’ pt Lorefice (TA), 30’ pt Roghi (TU), 21’ st D’Agostino (TA).

TURRIS (4-3-1-2): Testa; Esempio, Guastamacchia (43’ st Pontillo), Caso, Piacente; Visciano, Romano, Greco (32’ st Valentino); Roghi; Liccardi (20’ st Guarracino), Improta. A disposizione: D’Inverno, Caiazzo, Paradisone, Gazzaneo, Follera, Stoia. All. Vincenzo Potenza.

TARANTO (4-3-1-2): Pellegrino; Bilotta, Miale, Rosania (20’ st D’Angelo), Li Gotti; Marsili, Galdean, Lorefice (46’ st Cacciola); D’Agostino (39’ st Capua); Ancora (17’ st Favetta), Diakite (43’ st Gori). A disposizione: Pizzaleo, S. Boccadamo, Giorgio. All. Michele Cazzarò.

Arbitro: Sig. Alessio Angelo Boscarino – sezione di Siracusa; 1° assistente: Sig. Vito Angileri – sezione di Aprilia; 2° assistente: Sig. Mirko Lilli – sezione di Viterbo.

Ammoniti: Roghi, Guarracino (TU), Rosania, D’Agostino, Pellegrino (TA).

Espulsi: /

Note: corner 6-2 per la Turris; recupero 0’ pt, 3’ st; presenti circa 800 spettatori.

Cronaca match

primo tempo

14.34 Comincia il match

3’ Lorefice dalla distanza, nessun problema per Testa

8’ Diagonale di Piacente di poco fuori, Turris vicina al gol

20’ Piacente ancora vicino alla marcatura con una conclusione a botta sicura sugli sviluppi di un corner: palla deviata e nuovo calcio d’angolo

25’ Taranto in vantaggio! Lorefice sblocca la contesa con una splendida conclusione dalla distanza. Assist di D’Agostino

30’ Pari della Turris con Roghi sugli sviluppi di un corner. Difesa del Taranto disattenta nell’occasione

41’ Diakite, ben servito da Ancora, si divora il vantaggio: provvidenziale l’intervento di Caso

Si conclude il primo tempo: Turris - Taranto 1-1

secondo tempo

3’ Guastalamacchia ruba tempo e palla a Diakite, ben lanciato in area da Ancora

20’ Guarraccino per Liccardi: Primo cambio del match, è per la Turris

22’ Gol del Taranto! D’Agostino realizza con un gran tiro da fuori area. Assist di Galdean

32’ Entra Valentino per Greco, secondo cambio per la Turris

33’ Improta Ci prova ma la sua conclusione, smorzata da Bilotta, viene neutralizzata da Pellegrino

38’ Esce D’Agostino ed entra Capua: applausi per il fantasista rossoblu, in gol all’esordio

43’ Debutto per Mauro Gori, che entra per Diakite

46’ Cacciola per Lorefice

Il Taranto torna alla vittoria. A Torre del Greco finisce 2-1 per i rossoblu grazie alle reti di Lorefice e Roghi. Inutile il gol del temporaneo 1-1 campano di Roghi