Giovanissimi Cryos, male la prima di ritorno

09.01.2018 23:29

Non è dei migliori l'inizio del girone di ritorno per i Giovanissimi Regionali di Mister Tripiedi, che hanno ospitato per la prima gara di campionato il Taranto F.C. 1927. Una prestazione che non ha brillato soprattutto nel primo tempo di gioco, dove ci si aspettava molto di più sul piano della concentrazione e della qualità.

Il direttore di gara è Giuseppe Rizzo della Sezione AIA di Brindisi.

La gara inizia con una fase di studio che dura ben 8 minuti, infatti si affaccia per la prima volta il Taranto con un cross dal vertice destro dell'area difesa da Di Comite colpito di testa alto. Le squadre si temono e non è facile arrivare alla conclusione, al 15' minuto Basile da fuori, con un tiro senza pretese , mette la palla a lato, Al 17' calcio d'angolo per il Taranto che viene impattato male e la palla esce abbondantemente a lato. Ribaltamento di fronte, Cryos in possesso palla in area avversaria, è Mele ad arrivare al tiro in posizione centrale e molto favorevole, ma sbuccia malamente e non impensierisce Ranieri. Al 21' azione abbastanza confusa in attacco del Taranto, filtra l'attaccante e arriva a tu per tu con Di Comite che chiude bene il suo palo e sventa l'opportunità del vantaggio ospite. Solo 3 minuti più tardi è ancora Taranto in azione di attacco, ma è nuovamente Di Comite a chiudere bene lo specchio sull'attaccante lanciato in area a botta sicura. L'episodio che sblocca la partita arriva al 26' minuto, superficialità al limite dell'area della Cryos in fase di impostazione, approfitta l'attaccante del Taranto che in pressing riesce ad impossessarsi della palla e tutto solo la infila all'angolo sinistro del portiere dei padroni di casa, 0-1 e Taranto in vantaggio. Si chiude il primo tempo con gli ospiti che comandano la gara, e la Cryos che non riesce a costruire gioco come di solito è abituata, complice la scarsa determinazione e i tanti errori in fase di impostazione e trasmissione. Il secondo tempo inizia poco meglio del primo, infatti al minuto numero 1 è Basile che ci prova da fuori, ma il difensore smorza e agevola Ranieri nella chiusura. Al 4' minuto è Pugliese ad inserirsi bene in area, preferisce calciare ma il tiro è debole e finisce tra le braccia del portiere avversario. Al 7' minuto punizione dai 25 metri in favore della Cryos, Basile calcia bene ma la palla è di pochi centimentri alta sopra l'incrocio dei pali. Due minuti più tardi è il Taranto ad entrare dalla destra dell'area dei padroni di casa, ma Sportelli sventa in scivolata una pericolosa opportunità. Al 15' minuto altra incursione degli ospiti ma il tiro finisce fuori abbondantemente. Il finale di gara è caratterizzato da molta confusione, il Taranto non vuole chiudere in parità la gara e la Cryos a testa bassa cerca il forcing per recuperare le sorti di una partita non gestita al meglio nella prima frazione di gioco. Tra sostituzioni e azioni confuse sulle ali del nervosismo termina il match con la vittoria del Taranto per 1-0. Non sembra essere soddisfatto Mister Tripiedi che al termine rilascia la sua analisi: "Abbiamo iniziato la gara con troppe preoccupazioni che non ci hanno permesso di esprimerci al meglio, non c'è stata tranquillità nella fase di impostazione e in fase di possesso non abbiamo creato con lucidità una trama di gioco all'altezza delle nostre qualità, complice la scarsa determinazione e voglia che ha caratterizzato l'approccio già dal calcio di inizio. Il secondo tempo abbiamo uscito un pò di carattere in più, ma non è bastato a capovolgere le sorti della gara. Abbiamo iniziato a ricamare qualcosina, c'è stato più agonismo e sinceramente abbiamo sfruttato una buona occasione per inserire anche qualche 2005 sotto età per valutare i progressi del primo corso della stagione, rimanendo davvero soddisfatti di quel che si è visto, agonisticamente e anche per il contributo reso a partita in corso. Sotto questo punto di vista per i più piccoli un buon test, ci aspettavamo molto di più al primo tempo."

Testa alla prossima gara di campionato regionale in programma domenica 14 gennaio con il Dribbling nuovamente sul campo Demitri di Maruggio.