Promozione: il tiro mancino del Grottaglie fa cadere l’Ostuni

20.03.2017 12:10

Immagine ZaccagniIl Grottaglie che non ti aspetti entra in campo e batte l’Ostuni, terza forza del girone, con un limpido 2 a 0. Bella prova dei padroni di casa che non hanno lasciato scampo alla compagine brindisina, un Grottaglie deciso concentrato ed efficace ha stoppato la corsa dei gialloblu. Primo tempo chiusosi sullo 0 a 0 ma con il Grottaglie in evidenza e padrone del campo, Ostuni guardingo e solo raramente insidioso. Un palo di Minenna per gli ospiti e tre palle goal nitide non realizzate da Greco e due da Radicchio. Secondo tempo subito il vantaggio dei biancoazzurri con la zampata vincente di Radicchio su mischia susseguente a calcio d’angolo, 15 minuti dopo è nuovamente l’attaccante grottagliese a marcare la doppietta personale lesto a deviare in rete un cross di Appeso. Con il doppio vantaggio il Grottaglie ha gestito la gara controllando la reazione avversaria e sfiorando il goal in almeno altre due occasioni. Vincere non era facile sia per la caratura dell’avversario sia dal punto di vista psicologico vista la situazione abbastanza compromessa di classifica. I ragazzi di mister Bosco sono riusciti a trovare gli stimoli giusti esprimendo un buon calcio e rimettendosi in corsa, anche se con speranze a lumicino, per disputare la fase degli spareggi. Per quanto riguarda l’Ostuni oltre alla sconfitta c’è stato lo sfogo, piuttosto forte, da parte del numero uno del sodalizio brindisino Antonio Molentino, che ha sottolineato la scarsa prova dei suoi giocatori dichiarando di voler lasciare la presidenza. Tutto questo a seguito di contestazioni da parte dei tifosi ostunesi con associata aggressione verbale. Una sconfitta quella di Grottaglie che potrebbe costare cara all’Ostuni in termini di classifica e gestione societaria. Per il Grottaglie, invece, una boccata di ossigeno e la prospettiva di vivere giornata dopo giornata per alimentare la fiammella Play-Out. Carmelo La Volpe, raggiunto telefonicamente, ha espresso la sua contentezza per la vittoria conseguita e la prestazione dell’intera squadra, evidenziando altresì l’importanza del vivere alla giornata e andarsi a giocare la gara di Copertino per vincere. Inoltre ha sottolineato quanto sia stata rilevante la sua vicinanza ai giocatori nella settimana lavorativa precedente alla gara contro l’Ostuni. Mister Bosco: “La partita l’abbiamo preparata bene e il risultato ci ha dato ragione. Tutti hanno dato tutto e hanno fatto ciò che era previsto e provato in settimana. Siamo stati bravi a non scomporci quando abbiamo sfiorato reti che sembravano fatte e proseguito a macinare gioco. La squadra è cresciuta minuto dopo minuto e siamo tatticamente efficaci nell’inaridire i loro punti di forza in campo. I ragazzi sono stati ordinati e decisi e poi nel secondo tempo siamo riusciti anche a capitalizzare ciò che abbiamo creato. La partita se fosse finita con uno scarto superiore ai due goal nessuno avrebbe gridato allo scandalo. Ora dobbiamo dare continuità ai risultati e al gioco se vogliamo sperare nel miracolo. Mi auguro che la nuova dirigenza, come già successo la settimana scorsa, sia al nostro fianco, è un modo per dare certezze e sicurezza ai ragazzi. La vittoria contro l’Ostuni ci ha fatto capire quanto valiamo. In questa settimana lavoreremo solo ed esclusivamente per preparare la gara di Copertino nei minimi particolari. Lotteremo contro la matematica e finché non ci condannerà saremo sempre pronti sul pezzo."