Promozione Pugliese

Promozione: il Laterza batte un ostico Spinazzola

a cura di Fabrizio Izzo

27.03.2017 15:54

Immagine ZaccagniTre punti importantissimi e meritati per un Laterza che è riuscito a spuntarla su uno Spinazzola carico, ben organizzato e temibile. Una vittoria voluta, cercata, sofferta, ottenuta con tanto cuore davanti ad un numeroso pubblico che pare, dopo varie vicissitudini, si sia riavvicinato quasi morbosamente alla squadra cittadina imbottita di giovani Juniores laertini. Il Laterza con questa vittoria ha riaperto il discorso salvezza diretta e assicuratosi i Play-Out. la gara è stata equilibrata con lo Spinazzola messo in campo con un modulo spregiudicato, 4-2-4, e un Laterza più attento ma non rinunciatario. La rete della vittoria l’ha segnata Ieva al minuto 19 della prima frazione di gioco. Un goal nato in contropiede che ha evidenziato la freddezza e la precisione del bomber biancoazzurro. Nella ripresa lo Spinazzola ha tentato di scardinare il dispositivo difensivo dei padroni di casa ma senza riuscirci. I laertini mettono in cascina tre punti preziosissimi che danno morale, accrescono l’autostima e fanno tanta classifica. La nota stonata è suonata alla fine della gara quando l’arbitro ha assegnato, in un primo momento, 6 minuti di recupero, apparsi eccessivi per l’andamento dell’incontro, ma ha fischiato la fine dopo esattamente 7 minuti e mezzo, un extra time ingiustificato e fuori luogo nel quale il Laterza ha corso dei rischi. Un episodio simile ha visto già coinvolto il Laterza nella gara esterna contro il Bitritto persa per 2 a 1 subendo il goal della sconfitta proprio in un extra time lunghissimo e ingiustificato. Mister Danza: “Abbiamo ottenuto una vittoria importante contro una squadra per niente rassegnata che è venuta qui a Laterza a giocarsi la gara in modo agguerrito, ci ha fatto soffrire anche se poi i pericoli sono scaturiti da casualità. Noi siamo stati molto bravi, abbiamo giocato una buona partita, siamo stati ordinati, abbiamo fatto possesso palla, siamo stati cattivi e cinici e dopo il vantaggio abbiamo avuto anche le opportunità di raddoppiare. Una vittoria che ci apre un po’ l’orizzonte, dobbiamo ottenere il massimo da queste due gare rimaste e vedere sempre cosa fanno le altre. Voglio fare i complimenti ai ragazzi della Juniores che si sono integrati subito e bene nel gruppo e che si stanno dimostrando all’altezza della situazione, hanno giocato con sicurezza e personalità, bravissimi sono soddisfatto. Sono contento anche per i tanti tifosi che hanno assistito alla partita incitandoci e gioendo per la vittoria, una cornice di pubblico così mancava da un po’ di tempo, sono felice che sia scoppiata la pace con i nostri supporter, noi abbiamo bisogno del loro sostegno. Cedo che la presenza di tanti ragazzi di Laterza in squadra sia uno dei motivi di questo nuovo amore, del resto era quello che tutti volevano e ora si sta verificando, molto bene.”