Coppa Puglia / Coppa Italia

Coppa Italia Promozione: il Fasano dopo il campionato vince anche la Coppa

17.03.2017 11:52

Immagine ZaccagniStagione da incorniciare per i fasanesi che dopo aver raggiunto l’obiettivo Eccellenza con ben 4 giornate di anticipo, ieri, sul neutro di Monopoli si sono aggiudicati anche la Coppa Italia di Promozione battendo 2 a 1 l’Omnia Bitonto (prima in classifica nel Girone A e destinato alla promozione in Eccellenza). Gara vivace tra due squadre ben organizzate e con giocatori di indiscusso valore, il Fasano è stato più cinico e forse anche un po’ più maturo nella gestione della gara. I baresi sono sembrati meno efficaci e probabilmente con meno alternative di gioco. Mattatore della serata Leo Serri del Fasano autore di una doppietta, ispiratore, funambolico e imprendibile sulla sua fascia di competenza. Al minuto 8 del primo tempo vantaggio brindisino appunto con Serri che, da gran opportunista, è il primo ad avventarsi sul un pallone e ribadirlo in rete dopo una conclusione poco felice di Gennari. La reazione del Bitonto è risultata abbastanza scarna e di gran lunga inferiore al volume di gioco espresso, il Fasano non ha avuto nessun problema a chiudere gli spazi e a difendersi con ordine. Ad inizio secondo tempo altro goal a freddo del Fasano, al 48° Serri batte ancora il portiere avversario con un gran tiro in diagonale. Il Bitonto reagisce e 8 minuti dopo, su calcio di rigore, accorcia le distanze con La Carra. Nonostante la pressione bitontina la difesa fasanese non è mai andata in affanno e Zambetti è dovuto intervenire solo in un’occasione per sventare il pericolo. Il Fasano vince il suo primo trofeo e chiude una stagione indimenticabile che annulla le passate vicissitudini societarie e un inizio di campionato balbettante.

Tabellino

Fasano – Omnia Bitonto: 2-1

Fasano: Zambetti, Locorotondo, Pistoia, Marini, Anglani, Amato, Serri, Fumarola, Gennari (Longo), Amodio (Leggiero), Di Tano (Fanigliulo). A disp.: Lacirignola, Laguardia, Jawara, Pugliese. All. Giuseppe Laterza

Omnia Bitonto: Raimondi, Losacco, De Vita, Ciardi, Rubini (Anaclerio), Gernone, Diagnè, De Santis (Petruzzella), Lacarra, Fumai, Loseto (Fabiano). A disp.: Vitucci, Delli Santi, Valerio, Pappapicco. All. Benedetto Costantino

Marcatori: 8’ e 48’ Serri (F), 56’ rig. Lacarra (B)

Ammoniti: Pistoia (F), Diagnè (B), Di Tano (F), Marini (F), Fumai (B) Fabiano (B)

Arbitro: Angelo Tomasi assistenti Fumarulo e Balestrucci – IV Uomo: Iannella.