Monterosi-Taranto: 2-3. Ritorno alla vittoria in trasferta dei rossoblu

Gara scoppiettante con i rossoblu in gol con Fabbro, Antonini e Kanoute

25.09.2023 22:42

Gli ionici vincono allo stadio “Bonolis” di Teramo piegando le resistenze di un pugnace Monterosi che, per tutto l’arco di una gara scoppiettante, ha cercato di tenere testa ai ragazzi di Capuano passati in vantaggio agli albori della gara con Fabbro ma raggiunti prontamente da Palazzino poi, in chiusura di primo tempo, la rete del nuovo vantaggio di Antonini (3 rete in campionato) e allungo nella ripresa griffato dal neo entrato Kanoute. Il Monterosi, però, riapre il match con Parlati ma i rossoblu resistono agli assalti finali dei laziali portando a casa tre punti preziosi.

Cronaca. Il tecnico Capuano opta per il 3-5-2 con quattro esordi dal primo minuto: Riggio in difesa, Fiorani e Kondaj a centrocampo e Fabbro in attacco a fare coppia con Cianci. Dall’altra parte il Monterosi con i 4-3-3: in attacco il tridente Silipo, Costantino e Palazzino.

Il primo squillo della gara è del Taranto: al 6’ il colpo di testa di Cianci finisce di poco al lato. Sono le prove generali del gol che giunge pochi istanti più tardi: Calvano sventaglia in area di rigore, la palla finisce sui piedi di Panico il cui diagonale colpisce il palo ma è lesto Fabbro a mettere in rete per lo 0-1. La gioia del vantaggio pugliese dura solo due minuti: al 9’ Silipo batte un calcio di punizione in area per la girata di Palazzino che supera Vannucchi per 1-1. La rete del pareggio galvanizza i laziali: in ripartenza il diagonale di Frediani da buona posizione trova pronto il portiere Vannucchi alla prodigiosa respinta. In chiusura di frazione fiammata del Taranto: la staffilata dal limite di Calvano costringe il portiere Mastrantonio a rifugiarsi in corner. Proprio sul susseguente angolo, battuto da Zonta, Antonino colpisce di testa sul secondo palo, la sfera leggermente deviata da un avversario, si spegne in rete per 1-2, risultato con il quale le squadre vanno al riposo.

Ad inizio ripresa primo cambio della gara: nel Taranto Riggio cede il posto a Heinz mentre Mastromonaco avvicenda Kondaj. Al 12’ il Monterosi vicino al pari: il tocco sottomisura di Frediani incontra la decisiva deviazione di Vannucchi. Passano pochi secondi per il tiro da fuori area di Silipo, il portiere ionico effettua una parata centrale. Al 16’ girandola di sostituzioni: nel Monterosi Vano prende il posto di Costantino mentre nelle fila pugliesi Zonta e Fabbro lasciano il campo a Romano e Kanoute. Proprio Kanoute (al 20’) lanciato da Cianci, penetra in area e da posizione impossibile supera Mastrantonio per 1-3. Al 21’ ultimo cambio per gli ospiti con Ferrara che avvicenda Panico mentre nelle file dei laziali al 25’     Tolomello e Fantacci entrano in campo al posto di Di Paolantonio e Palazzino. Al 27’ i padroni di casa riaprono il match con una caparbia azione di Parlati che vince un paio di rimpalli e all’ingresso dell’area di rigore libera un rasoterra angolato che batte Vannucchi per il 2-3. Al 37’ sostituzione per il Monterosi: esce Frediani, entra Ekuban che nei minuti di recupero (al 46’) manca la deviazione decisiva sotto porta per il pareggio. Al 49’ la risposta del Taranto con la punizione di Romano smanacciata in corner da Mastrantonio. E’ l’ultima emozione del match con il Taranto che torna alla vittoria dopo l’ultima conquistata il 18 dicembre 2022 a Messina.

MONTEROSI (4-3-3): Mastrantonio; Piroli, Cimaglia, Tartaglia, Di Renzo; Frediani (37’ s.t. Ekuban), Di Paolantonio (25’ s.t. Tolomello), Parlati; Silipo, Costantino (16’ s.t. Vano), Palazzino (25’ s.t. Fantacci). A disposizione: Rigon, Di Francesco, Giordani, Bittante, Perrotta, Sini, Conti, Ferreri. All. Romondini.

TARANTO (3-5-2): Vannucchi; Riggio (1’ s.t. Heinz), Antonini, Enrici; Kondaj (3’ s.t. Mastromonaco), Fiorani, Calvano, Zonta (16’ s.t. Romano), Panico (21’ s.t. Ferrara); Cianci, Fabbro (16’ s.t. Kanoute).  A disposizione: Loliva, Di Serio, De Santis, Samele, Bifulco, Papaserio, Capone, Orlando, Hysaj. All. Capuano.

Arbitro: Bozzetto di Bergamo

Assistenti: Tagliaferri di Faenza - Cassano di Saronno

Marcatori: 7’ p.t. Fabbro (T), 9’ p.t. Palazzino (M), 43’ p.t. Antonini (T), 20’ s.t. Kanoute (T), 27’ s.t. Parlati (M)

Ammoniti: Kondaj (T), Riggio (T), Cimaglia (M), Cianci (T), Calvano (T), Tartaglia (M)