Lega Pro

Serie C/C: il Bari vince a Latina e torna in serie B

03.04.2022 20:07

Il Bari fa visita questo pomeriggio al Latina guidata da mister Di Donato; sul terreno del 'Domenico Francioni' si gioca il 35° turno del Girone C con fischio d'inizio fissato per le 17:30.

Per la sfida ai pontini mister Mignani deve fare a meno dello squalificato Gigliotti, ma ritrova Pierluigi Frattali; davanti a lui agiranno capitan Di Cesare insieme a Celiento con Pucino a destra e Ricci a sinistra; conferma per la mediana composta da Maita, Maiello e D'Errico con Citro ad agire sulla trequarti alle spalle di Antenucci e Cheddira.

Squadre in campo al 'Francioni': Bari in maglia rossa, calzoncini bianchi e calzettoni rossi, padroni di casa in maglia nerazzurra, calzoncini blù e calzettoni neri.

CRONACA

43' CAMBIO BARI: dentro Terranova per Celiento

41' CAMBIO LATINA: fuori Carissoni, dentro Rossi

39' cominciano a salire i decibel al 'Francioni', i tifosi biancorossi non stanno più nella pelle

36' Di Cesare su una palla vagante in area pontina, allontana la difesa di casa

35' Frattali per due volte chiamato all'intervento, pochi problemi per il rientrante portiere biancorosso

33' il Bari ci prova a spingere, ma facendo sempre attenzione a non perdere l'equilibrio

29' CAMBIO LATINA: dentro Atiagli al posto di Barberini

29' CAMBI BARI: dentro Misuraca e Mallamo al posto di Maita e Citro

28' AMMONIZIONE: giallo a Frattali per perdita di tempo

27' il Latina ci prova, ma è davvero complicato trovare varchi

24' perfetta chiusura difensiva di Celiento sul tentativo di Carletti

22' Simeri ci prova due volte su assist di Antenucci, chiude la difesa di casa

20' velo di Simeri per Antenucci, Celli chiude in scivolata

15' CAMBI BARI: dentro Simeri e Scavone al posto di Cheddira e D'Errico

15’ CAMBI LATINA: dentro Carletti e Teraschi al posto di Sane ed Ercolano

13' D'Errico da fuori area, Tonti in due tempi per evitare il raddoppio

12' OCCASIONE BARI: controllo sontuoso di Citro che serve in area Cheddira, girata di prima che termina sul fondo

11' De Santis svirgola, Tonti fa sua la sfera, timide proteste biancorosse

8' Cheddira serve Antenucci ai 20 metri, destro che termina di poco sul fondo

4' Amadio da calcio di punizione, prova lo schema per Jefferson, cross da sinistra e colpo di testa di De Santis, Frattali c'è

3' AMMONIZIONE: giallo a D'Errico per fallo d'ostruzione

1' il secondo tempo riprende con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione di gioco

Secondo tempo

46' finisce la prima frazione di gioco, Bari avanti grazie alla rete di Antenucci

45' segnalato 1 minuto di recupero

44' Di Cesare e D'Errico coprono con attenzione il tentativo solitario di Sane

41' Tonti costretto ad uscire dalla sua area per allontanare un profondo lancio di Ricci per Cheddira

38' Amadio ci prova dal limite, pallone sul fondo

37' PARATO: Antenucci cerca l'angolo alla destra del portiere, Tonti intuisce a blocca in due tempi

36' RIGORE BARI: azione splendida tra Cheddira, Citro e Antenucci, Tonti lo mette giù, nessun dubbio

34' Celiento rimane a terra dopo uno scontro di gioco, Maiello strappa palla all'avversario e deposita fuori

30' Tonti di pugno allontana il tiro dalla bandierina operato da Maiello

28' ora il Latina ha inevitabilmente abbassato l'intensità del suo pressing

25' primo angolo in favore del Bari guadagnato da Ricci

23' VANTAGGIO BARI: Ricci sfonda a sinistra, cross che arriva ad Antenucci controllo e tiro col mancino, deviazione che beffa Tonti

22' ora il Bari ha alzato il suo baricentro, fatica il Latina a coprire l'intera larghezza del campo

19' D'Errico salta due uomini e serve in profondità Citro, provvidenziale intervento di Celli

18' Citro con mancino mette al centro per Cheddira, colpo di testa che termina sul fondo

17' Latina che pressa a tutto campo, il Bari prova a sfruttare la qualità di palleggio

14' scontro tra Sane e Di Cesare, sanitari in campo

12' più possesso palla da parte del Latina, Bari che si difende con ordine e prova a ripartire appoggiandosi su Cheddira

10' Celiento di testa ad allontanare un cross di Barberini da destra

9' raddoppio di marcatura sistematico su Cheddira, pericoloso se parte nello spazio

7' risposta Bari con Ricci che mette al centro per Cheddira, De Santis allontana

6' Sane due volte dal cuore dell'area, prima si oppone Maiello col corpo, poi una deviazione regala il secondo angolo ai nerazzurri

4' primo corner in favore dei padroni di casa, Frattali sicuro fa suo il pallone

3' si combatte a centrocampo in questa fase del match

1' prova subito il Latina ad affacciarsi dalle parti di Frattali, Ricci di testa allontana

1' Partiti...primo pallone giocato dalla formazione pontina

35a giornata Gir. C: Latina-Bari 0-1

Marcatori: 23'pt Antenucci (B)

Latina (3-5-2): Tonti, Giorgini, Amadio, De Santis, Barberini (29'st Atiagli), Sane (15'st Carletti), Tessiore, Celli, Carissoni (41'st Rossi), Ercolano (15'st Teraschi), Jefferson (c)

A disp.: Cardinali, Ciammaruconi, Sarzi Puttini, Mascia, Palermo, D’Aloia

All. D. Di Donato

Bari (4-3-1-2): Frattali, Pucino, Celiento (43'st Terranova), Di Cesare (c), Ricci, Maita (29'st Misuraca), Maiello, D’Errico (15'st Scavone), Citro (29'st Mallamo), Antenucci, Cheddira (15'st Simeri)

A disp.: Polverino, Plitko, Bianco, Galano, Mazzotta, Belli, Paponi

All. M. Mignani

Arbitro: Sig. Francesco Carrione (Castellammare di Stabia); assistenti: Sig. Luca Dicosta (Biella) e Sig. Andrea Nasti (Napoli). QU: Sig. Alfredo Iannello (Messina)

Ammoniti: D'Errico (B), Frattali (B)

Angoli: 3-2

Rec.: 1'pt

Note: soleggiato con leggero vento, 12°C circa, terreno non in perfette condizioni; circa 3295 (1766 i tifosi ospiti; sono circa 4000 i tifosi collegati dal San Nicola)