Taranto F.c. News

La vittoria nel segno della S: Saraniti e Santarpia trascinano il Taranto nel derby con la Fidelis

a cura di Massimiliano Fina

20.10.2021 20:40

TARANTO (4-3-3): Chiorra; Tomassini, Zullo, Granata, Ferrara; Bellocq, Marsili, Civilleri; Pacilli, Saraniti, Giovinco. All.: Laterza.

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Dini; Benvenga, Alcibiade, Sabatino; Zampano, Bonavolontà, Di Noia, Casoli, Nunzella; Tulli, Alberti. All.: Ginestra.

Segui il Live di TuttoSportTaranto.com

PRIMO TEMPO

1' Inizia la sfida dello Iacovone

5' Taranto pericoloso sugli sviluppi da calcio d'angolo battuto da Marsili: sul primo palo prolunga di testa Civilleri. Manca l'appuntamento con il gol Pacilli per un soffio

13' Poche emozioni a Taranto: sponda di Saraniti per Bellocq che calcia di prima intenzione. Tiro alle stelle!

17' Va via la luce allo Iacovone: il direttore di gara sospende il match

Dopo poco meno di 5 minuti riprende il derby pugliese

24' Punizione battuta da Marsili, fallo commesso in attacco. Si ripartirà con un calcio di punizione per gli ospiti

30' Gran lancio di Zullo per Saraniti che scappa via sul filo del fuorigioco, brava la difesa della Fidelis a chiudere in angolo. Sull'angolo segeunte battuto da Marsili, Saraniti calcia al volo in area di rigore ma la palla termina di poco alta.

36' Si affaccia la Fidelis: grande azione personale di Tulli che con una serpentina si libera di tre calciatori e sul più bello viene chiuso da Chiorra in uscita bassa.

38' Primo ammonito della partita, giallo a Bellocq

41' Azione del Taranto che ruba palla con Saraniti, il pallone giunge a Bellocq che serve Pacilli. Il numero 15 ci pensa un po' troppo ritornando indietro e con un tiro a giro spedisce la sfera abbondantemente a lato.

45' Riparte il Taranto, Pacilli calcia di prima intenzione col destro, blocca Dini in due tempi

Sei minuti di recupero

46' Taranto pericolosissimo: gran palla di Saraniti per Civilleri che si porta avanti il pallone e calcia col sinistro. Tiro sbilenco e occasione sprecata.

48' Ancora Taranto, Ferrara appoggia a Civilleri che crossa col destro, in spaccata non arriva per poco Pacilli. Palla fuori.

49' Primo ammonito della Fidelis, giallo per Sabatino per fallo ai danni di Giovinco

Termina 0-0 il primo tempo allo Iacovone

SECONDO TEMPO

1' Inizia il secondo tempo

3' Punizione di Pacilli da destra, respinge la difesa biancazzurra

5' Ripartono gli ospiti, con Tulli dai 30 metri. Tiro di collo esterno del numero 26, palla fuori

7' La Fidelis sblocca il derby sugli sviluppi da calcio d'angolo: cross di Nunzella, assist fortuito di Alcibiade con la spalla. La sfera giunge sui piedi di Sabatino che calcia di prima intenzione e beffa Chiorra.

8' Cambio nel Taranto, fuori Bellocq dentro Santarpia

10' Ci prova Tommasini: il difensore si libera del suo diretto avversario. Sfera deviata e quarto corner.

19' Cambio nella Fidelis, dentro Bubas fuori Alberti. Nel Taranto dentro Ghisleni e Mastromonaco, fuori Tommasini e Pacilli.

21' Ingenuità di Ferrara che perde palla, la Fidelis riparte con Zampano e Granata spende il fallo tattico. Ammonito il centrale rossoblù

23' GOOOOOOOOOOOOLLLLLL - Fallo di Venturini in area di rigore ai danni di Giovinco. Penalty per i rossoblù: dal dischetto va Saraniti che col piattone destro spiazza Dini.

25' Fuori Di Noia dentro Bolognese

28' EUROGOLLLLLLL di Santarpia: prima rete in campionato per il talismano rossoblù. Il numero 11 si inventa una giocata pazzesca lasciando sul posto il suo avversario e calcia di destro. Palla nell'angolo destro imparabile per Dini.

30' Ammonito Bonavolontà

33' Azione personale di Benvenga che calcia di sinistro: tiro deviato da Granata, il pallone si impenna con Chiorra che blocca senza problemi

34' Triplo cambio nella Fidelis Andria, dentro Pellicca, Venturini e Avvantaggiato. Fuori Nunzella, Sabatino e Tulli.

36' Occasionissima Fidelis con Bubas. Difesa del Taranto ferma con il calciatore della Fidelis che si trova la palla del pareggio ma la spreca clamorosamente col piatto destro. Pallone di poco fuori

43' Grande spunto di Bonavolontà che si libera di Marsili e spara di sinistro. Respinge in angolo Chiorra

44' De Maria e Labriola sostituiscono Ferrara e Giovinco

5 minuti di recupero

Il Taranto torna a vincere e la ribalta. 2-1 alla Fidelis