ASD Grottaglie Calcio

Coppa Puglia: ostacolo Racale per il Grottaglie

ufficio stampa Grottaglie

28.03.2018 12:41

Domani pomeriggio alle 16:00 all’Atlantico D’Amuri scenderanno in campo l’Ars et Labor Grottaglie e il Città di Racale nell’incontro valido per la semifinale di ritorno di coppa Puglia. al Basurto di Racale 15 giorni fa fini 1 a 1 con goal di Tunno, nel primo tempo, e il pareggio di De Comite nella ripresa, un pareggio tutto sommato positivo per il Grottaglie. Segnare in trasferta, nelle gare di Coppa, comporta sempre dei vantaggi, vediamo la statistica: il Grottaglie accede alla finale se vince o pareggia 0 a 0; Il Racale va in finale se vince o pareggia dal 2 a 2 in su, in caso di 1 a 1 supplementari e rigori. Situazione leggermente favorevole ai padroni di casa che comunque devono affrontare la gara per vincere e mantenere lontano il pericolo di un pareggio con molte reti. Periodo sicuramente non molto positivo per il Grottaglie che giunge alla semifinale di ritorno dopo la sconfitta di San Vito al contrario il Racale vi giunge con il morale alto dopo aver vinto le ultime due partite consecutive e conquistato il secondo posto in classifica scavalcando lo Scorrano. due squadre dal morale opposto ma con lo stesso obiettivo, Arrivare in finale di Coppa Puglia. Un trofeo forse ancora troppo snobbato che comunque vede nelle semifinali quattro squadre forti che nei rispettivi gironi sono tutte tra le prime cinque (Conversano 1°, Città di Racale 2°, Borgorosso Molfetta 4° ed Ars et Labor Grottaglie 5°). Nel percorso di Coppa, il Racale, in trasferta ha vinto 2 partite, ne ha pareggiata 1 e ne ha persa 1 (Taurisano). Lontano dal Basurto ha subito solo 4 goal ed è sempre andata in rete tranne contro il Taurisano negli ottavi di finale, un dato questo che non deve essere trascurato. Il Grottaglie di Coppa, in casa, ha sempre vinto segnando anche tanti goal: 3 reti al San Marzano, 5 al Manduria e al Crispiano e 4 alla Virtus Lecce, subendone solo 3. Gara non facile, da prendere con le molle ma sicuramente da affrontare con tanta, tantissima decisione per non farsi sfuggire una finale che a Grottaglie manca da 16 anni, da quella doppia e sfortunata sfida persa contro la Pievigina nella stagione 2001 – 2002 (Coppa Italia Serie D). Assenti per squalifica Pirretti del Racale e Amaddio del Grottaglie, tanti i diffidati tra i grottagliesi che dovranno prestare la massima attenzione, arbitrerà il match il signor Gianluca Natilla della sezione di Molfetta che in questa stagione ha diretto in Eccellenza e Promozione.