Lega Pro

Serie C/C: Bari, I galletti non vanno oltre il pareggio in casa del Potenza

30.08.2021 23:43

Il Bari di mister Michele Mignani fa il suo esordio in campionato facendo visita al Potenza guidato da mister Gallo; all' 'Alfredo Viviani' il fischio d'inizio è fissato per le 21:00.

Per la sfida ai lucani il tecnico biancorosso conferma il 4-3-1-2 schiarando davanti a Frattali la linea di difesa composta da Belli, Sabbione, Di Cesare e Mazzotta; Bianco, insieme a Maita e D'Errico agirà in mediana con Scavone libero di agire dietro la coppia d'attacco formata da Antenucci e Simeri.

Squadre in campo al 'Viviani': Bari in completo bianco con inserti rossi, padroni di casa in maglia rossoblù, calzoncini e calzettoni blù.

CRONACA

48' finisce in parità la gara al 'Viviani', alla rete di Scavone ha risposto Salvemini

47' CAMBIO POTENZA: dentro Bruzzo al posto di Zenuni

47' D'Errico dalla distanza, pallone sul fondo

45' segnalati 3 minuti di recupero

44' D'Errico da sinistra, Cheddira leggermente in ritardo al centro

43' squadre che si sono allungate, ma che non smettono di attaccare

39' CAMBI POTENZA: dentro Baclet e Sandri al posto di Salvemini e Ricci

38' Cheddira ci prova dalla distanza, Marcone è ben piazzato

36' CAMBIO POTENZA: dentro Mazzeo per Romeo

35' Sabbione di testa manda di poco alto su assist di Sabbione

35' AMMONIZIONE: giallo a Scavone e Zampa per reciproche scorrettezze

34' punizione da sinistra da Botta, Coccia di testa tocca quel tanto che basta per mettere fuori tempo Scavone

32' la stanchezza inizia a farsi sentire, aumentano gli errori in appoggio da ambo le parti

29' CAMBIO BARI: dentro Botta al posto di Antenucci

27' ancora Salvemini di testa chiama Frattali all'intervento, blocca il numero '1' pugliese

23' punizione di Antenucci da destra, Scavone di testa manda fuori

21' Zampa chiama Frattali al grande intervento, pallone in angolo

20' AMMONIZIONE: giallo per Romero per gioco falloso

18' Cheddira è entrato con grande voglia, pescato in fuorigioco nell'occasione, ma sta creando patemi ai difensori di casa

15' CAMBIO BARI: dentro Cheddira al posto di Simeri

11' AMMONIZIONE: giallo a Salvemini per proteste

7' PAREGGIO POTENZA: Salvemini di testa manda a fil di palo un cross di Vecchi da destra

6' OCCASIONE BARI: Bianco mette Simeri davanti a Marcone, tocco debole che impegna a terra il portiere di casa

2' OCCASIONE POTENZA: punizione di Zenuni, colpo di testa di Gigli che attraversa lo specchio di porta

1' la ripresa inizia con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione

Secondo tempo

47' finisce il primo tempo al 'Viviani'

45' segnalati 2 minuti di recupero

45' OCCASIONE POTENZA: Maita è tempestivo in chiusura su Zampa che col destro si era fatto pericoloso in area

44' Di Cesare perfetto nell'anticipo su Salvemini

43' prova la reazione immediata il Potenza con Zampa, pallone a lato

41' VANTAGGIO BARI: Simeri tocca per Antenucci che trova il filtrante per Scavone che batte Marcone con un delizioso tocco d'esterno

41' Di Cesare di testa allontana su un pericoloso cross di Vecchi da destra

40' ancora Simeri recupera palla e prova il cross dalla destra, Marcone attento fa sua la sfera

39' D'Errico da zona centrale trova il varco per Simeri, pescato in fuorigioco

38' punizione di Zenuni da sinistra, ci prova di testa Coccia ma senza fortuna

33' Maita serve Belli a destra, cross su cui Antenucci, di testa, non trova lo specchio di porta

28' iniziativa personale di Vecchi che converge dalla destra e libera il destro, pallone alto

25' ancora pallone spiovente dalla sinistra, Simeri colpisce di testa ma non trova la porta

24' Mazzotta mette al centro da sinistra, Marcone anticipa il tentativo di Scavone

22' ROMERO SBAGLIA DAL DISCHETTO: il numero '9' manda fuori, Frattali aveva intuito

21' RIGORE PER IL POTENZA: presunto tocco di mano di Di Cesare su tentativo di Zenuin, giallo per lui

19' tiro cross di Nigro dalla sinistra, Frattali padrone dell'area fa sua la sfera

18' in questo frangente è D'Errico a manovrare sulla trequarti con Scavone in mediana

16' l'iniziale pressione a tutto campo dei rossoblù ora lascia più spazio di manovra ai 'galletti' che provano ad alzare il baricentro, Marcone costretto al lancio lungo sulla pressione di D'Errico

9' vibranti proteste dei locali per un presunto tocco di mano in area pugliese, sarà angolo

7' primo tiro in porta del match a firma Salvemini che, dal limite, alza sulla traversa

4' Scavone lancia nello spazio Antenucci, cross rasoterra da destra su cui Simeri non trova la deviazione

2' prime fasi di studio con il Potenza che prova a sfondare sull'out di destra

1' Partiti...primo pallone giocato dalla formazione lucana

1a giornata Gir. C: Potenza-Bari 1-1

Marcatori: 41'pt Scavone (B), 7'st Salvemini (P)

Potenza (3-5-2): Marcone, Vecchi, Zampa, Cargnelutti, Coccia (c), Romero (36'st Mazzeo), Ricci (39'st Sandri), Gigli, Salvemini (39'st Baclet), Nigro, Zenuni (47'st Bruzzo)

A disp.: Greco, Petriccione, Volpe, Zagaria, Matino, Benegas, Sepe

All. F. Gallo

Bari (4-3-1-2): Frattali, Belli, Sabbione, Di Cesare (c), Mazzotta, Maita, Bianco, D'Errico, Scavone, Antenucci (29'st Botta), Simeri (15'st Cheddira)

A disp.: Polverino, Plitko, Celiento, Lambiase, Lollo, Mane, Daddario, Fioretti, Dargenio

All. M. Mignani

Arbitro: Sig. Davide Moriconi (Roma 2); assistenti: Sig. Alessandro Maninetti (Lovere) e Sig. Fabrizio Giorgi (Legnano). Q.U. Sig. Domenico Mirabella (Napoli)

Ammoniti: Di Cesare (B), Salvemini (P), Romero (P), Scavone (B), Zampa (P)

Angoli: 3-3

Rec.:  2' pt,  3' st

Note: cielo sereno, 21°C circa, terreno sintetico; 2230 spettatori, tutti esauriti i posti disponibili al 'Viviani' (250 tifosi ospiti)