Taranto-Giugliano: 1-0. Decide Kanoutè nel finale

L’undicesima rete dell’attaccante ionico regala il successo ai rossoblu

14.02.2024 20:26

Ezio Capuano

Una precisa inzuccata di Kanoutè negli ultimi minuti di gara regala i tre punti al Taranto in una partita avara di occasioni da rete. Gli ionici riescono a superare il pugnace Giugliano conquistando tre punti preziosi in chiave play off

Cronaca. Mini turnover per mister Capuano che modula i suoi con il slito 3-4-3: a centrocampo Fiorani interno e Mastromonaco a destra, in attacco il tridente rivisitato con Orlando, Simeri e Kanoutè. Dall’altra parte il Giugliano con il 4-3-3: in attacco il tridente Ciuferri, Balde e Salvemini.

Il Taranto parte bene (al 1’) il destro dal limite di Simeri finisce di poco al lato. Gli ionici ci provano a metà ripresa (al 20’) sugli sviluppi di un corner, il colpo di testa di Enrici viene bloccato dal portiere Russo. Alla mezzora risponde il Giugliano: il diagonale di Ciuferri viene bloccato da Vannucchi. Nel finale di frazione gli ionici costruiscono un paio d’occasioni (al 37’) Miceli batte una punizione in area, il colpo di testa di Luciani viene parato da Russo mentre poco dopo (al 42’) il tiro dal limite di Orlando termina al lato. Le squadre vanno al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa doppio cambio per il Taranto: al 5’ Valietti e Bifulco avvicendano Mastromonaco e Orlando mentre al 12’ De Marchi prende il posto di Simeri. Al 16’ campani pericolosi: il colpo di testa di Romano finisce di poco fuori misura. Al 22’ Il Taranto vicino al vantaggio: calcio d’angolo di Ferrara, Russo esce male ma Enrici da pochi passi dalla porta riesce solo a sfiorare la palla. Al 25’ ultimi cambi per i pugliesi: Zonta e Ladinetti prendono il posto di Fiorani e Calvano. Prima sostituzione nel Giugliano: al 33’ De Sena avvicenda Ciuferri. Tentativo del Giugliano (al 35’) il destro di De Rosa viene deviato in angolo da Vannucchi. Al 43’ il Taranto passa in vantaggio: Ferrara dalla sinistra la mette in mezzo per il colpo di testa di Kanoutè che supera Russo per 1-0. Al 45’ sostituzione per il Giugliano:  esce Romano, entra Ovizach. Finisce 1-0 per il Taranto.

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; Luciani, Miceli, Enrici; Mastromonaco (5’ s.t. Valietti), Fiorani (25’ s.t. Zonta), Calvano (25’ s.t. Ladinetti), Ferrara; Orlando (5’ s.t. Bifulco), Simeri (12’ s.t. De Marchi), Kanoute. A disposizione: Loliva, Costantino, Riggio, Panico, Papaserio, Travaglini, Capone, Fabbro. All. Capuano.

GIUGLIANO (4-3-3): Russo; Menna, Cargnelutti, Caldore, Yabre; De Rosa, Maselli, Romano (45’ s.t. Ovizach); Ciuferri (34’ s.t. De Sena), Balde, Salvemini. A disposizione: Baldi, Coprean, Scognamiglio, Oyewale, Da Silva, Berardocco, Grasso, Boccia, Valdesi. All. Bertotto.

Arbitro: Cavaliere di Paola

Assistenti: Biffi di Treviglio – Bianchi di Pistoia

Marcatori: 43' s.t. Kanoutè (T)

Ammoniti: Simeri (T), Cargnelutti (G), Menna (G), Luciani (T), Balde (G)