Taranto-Monterosi: 1-0. Tommasini ancora decisivo regala il successo ai rossoblu

Il giovane attaccante segna nella ripresa su assist di Guida e gli ionici salgono in classifica

11.12.2022 16:30

Non si ferma più Christian Tommasini che segna la terza rete consecutiva in altrettante gare regalando il successo ai rossoblu sul coriaceo Monterosi al culmine di una gara tattica ed equilibrata.

Cronaca. Il Taranto si modula con il 3-5-2: a centrocampo rientra dal primo minuto Antonio Romano mentre in avanti riconfermata la coppia d’attacco Guida-Tommasini. Sul fronte opposto il Monterosi con il modulo a specchio con quello dei rossoblu: in attacco la coppia Burgio-Costantino.

Il Monterosi confeziona subito una palla-gol: al 12’ sugli sviluppi di un angolo, il colpo di testa di Parlati trova pronto alla deviazione in tuffo Vannucchi. Rispondono gli ionici (al 19’) con la mezza girata di Antonio Romano servito da Labriola con la palla che giunge debolmente tra le braccia di Moretti. Dopo la mezzora (al 33’) ci prova per i laziali Gasperi dalla distanza: Vannucchi para in due tempi. La prima frazione termina sullo 0-0.

Nella ripresa primi cambi per il Taranto : al 1’ Formiconi e Antonio Romano  cedono il posto a Chapi Romano e Provenzano. Al 16’ fiammata del Taranto: il destro di Tommasini viene smanacciato in corner da Moretti. Un minuto dopo terza sostituzione per i padroni di casa: Mazza avvicenda Labriola. Al 19’ il Taranto passa in vantaggio: Mastromonaco dalla destra crossa sul secondo palo, dove Guida la mette in mezzo per il tap-in vincente di Tommasini che insacca 1-0. Poco dopo (al 26') i pugliesi sfiorano il raddoppio: lo scatenato Tommasini serve in corridoio Guida, il cui diagonale lambisce il palo. Al 31’ triplo cambio per il Monterosi: Di Paolantonio, Tolomello e Di Francesco prendono il posto di Gasperi, Burgio e Verde. Gli ionici vanno vicini nuovamente al gol: 39’ la punizione tagliata di Provenzano viene deviata in tuffo da Moretti e si stampa sulla traversa.  Al 40’ quarto cambio per i tarantini: esce Guida, entra La Monica: Nei minuti di recupero (al 46’) i pugliesi mancano ancora il raddoppio in contropiede: Mazza lancia il neo entrato La Monica che si fa chiudere lo specchio della porta da Moretti. Finisce 1-0 in favore del Taranto.

TARANTO (3-5-2): Vannucchi; Manetta, Antonini, Evangelisti; Ferrara, Antonio Romano (1’ s.t. Provenzano), Labriola (17’ s.t. Mazza), Mastromonaco, Formiconi (1’ s.t. Chapi Romano); Guida (40’ s.t. La Monica), Tommasini. A disposizione: Loliva, Caputo, Maiorino, Sakoa, Brandi. All. Capuano.

MONTEROSI (3-5-2): Moretti; Mbende, Borri, Piroli; Verde (31’ s.t. Di Francesco), Gasperi (31’ s.t. Di Paolantonio), Lipani, Parlati, Cancellieri; Burgio (31’ s.t. Tolomello), Costantino. A disposizione: Basile, Giordani, Liga,  D’Antonio, Tolomello, Di Renzo. All. Menichini.

Arbitro: Mucera di Palermo

Assistenti: Cesarano di Castellamare di Stabia – De Vito di Napoli

Marcatori: 19’ s.t. Tommasini (T)

Angoli: 3-3

Ammoniti: Burgio (M), Gasperi (M), Tommasini (T); Mastromonaco (T), Evangelisti (T), Cancellieri (M)