Lega Pro

Serie C/C: Buon pareggio dell'AZ Picerno a Campobasso

24.10.2021 17:30

Arriva un prezioso e meritato pareggio per la Leonessa in terra molisana. Nella difficile trasferta al “Nuovo Romagnoli” contro il Campobasso, la squadra di mister Palo pareggia 1-1 contro quella di mister Cudini. Svantaggio, sfortunato, con l’autorete di Ferrani al 16′ del primo tempo, pari al 14′ della ripresa con Gerardi. E una gara sempre ben giocata e ottimamente controllata.

LA CRONACA – Al 5′ il mancino velenoso di Liguori, Viscovo – all’esordio da titolare – respinge. Viscovo poi blocca al 9′ su un traversone pericoloso dalla destra. Al 12′ discesa di Emmausso, ancora bella la risposta di Viscovo che respinge con i pugni. Al 16′ Campobasso in vantaggio, cross di Liguori dalla destra, deviazione sfortunata di testa di Ferrani che fa autorete con la palla che finisce all’angolino. Ci prova Reginaldo per Vivacqua al 20′, ma anticipa tutti Raccichini. Al 26′ tiro dalla distanza di Pitarresi, che però colpisce male e spara fuori. Grande giocata di Reginaldo in area, palla filtrante per Vivacqua alla mezz’ora, ma è decisivo Raccichini a deviare in angolo da pochi passi. Al 33′ è bravo Ferrani in scivolata a opporsi sul tiro in area di Parigi. Al 45′ ruba palla Vivacqua che arriva a Guerra, cross dalla sinistra e tiro potente di Finizio, deviazione e sfera di poco fuori dopo una deviazione. Si chiude col Picerno in attacco il primo tempo, dopo 2′ di recupero. A inizio ripresa subito dentro Terranova al posto di Vivacqua. Al 4′ della ripresa pressione di Pitarresi, che recupera palla e si prende una punizione. Batte Guerra e colpo di testa di Reginaldo che anticipa tutti, ma è impreciso nel girare verso la porta. Al 13′ dentro De Cristofaro al posto di De Marco. E al 14′ arriva il pari del Picerno con Gerardi. Reginaldo costringe a Dalmazzi a mettere in corner di testa. Lo batte dalla destra Pitarresi, cross in area e all’altezza del penalty Ferrani e De Franco provano a deviare, la palla arriva nell’area piccola a Gerardi che con un tap-in vincente batte Raccichini sotto la curva occupata dai tifosi della Leonessa, per l’1-1 del Picerno. Reginaldo prende una botta al 26′ e lascia il posto a Carrà. Coratella al 36′ della ripresa prende il posto di Gerardi. Contropiede Picerno a 6′ dal termine, Carrà si fa tutto il campo, ma Candellori è decisivo in area a sradicargli la palla. Sul capovolgimento di fronte, il tiro a giro di Emmausso, deviato, ma è bravo Viscovo a bloccare in due tempi. A 4′ dal termine punizione per il Picerno dai trenta metri, la mette in mezzo Pitarresi ma Rossetti è decisivo a deviare in angolo anticipando Ferrani in agguato. Provvidenziale è Viscovo al 44′, quando si oppone al diagonale di Rossetti e salva dal vantaggio del Campobasso. Sono 5 i minuti di recupero. Picerno che tiene bene e non rischia nulla, e porta a casa un punto prezioso.

IL TABELLINO

CAMPOBASSO: Raccichini, Fabriani, Menna, Dalmazzi, Vanzan (30′ st Pace), Tenkorang, Nacci (20′ st Giunta), Candellori, Emmausso (47′ st De Biase), Parigi (30′ st Rossetti), Liguori (20′ st Vitali). A disp. Zamarion, Coco, Sbardella, Martino, Persia, Magri. All. Cudini
AZ PICERNO: Viscovo, Finizio, Ferrani, De Franco, Guerra, De Ciancio, Pitarresi, De Marco (13′ st De Cristofaro), Reginaldo (26′ st Carrà), Gerardi (36′ st Coratella), Vivacqua (1′ st Terranova). A disp. Albertazzi, Vanacore, Allegretto, Alcides Dias, Dettori, Stasi, Viviani, Setola. All. Palo
ARBITRO: Scarpa di Collegno (Filip di Torino, Torraca di La Spezia). IV° Ufficiale: Cardella di Torre del Greco
RETI: 16′ pt Ferrani (P, aut.), 14′ st Gerardi (P)
NOTE: Ammoniti: Guerra (P), Pitarresi (P), Terranova (P), Coratella (P). Corner: Recupero: 2′ pt, 5′ st. Corner: 5-4