Sorrento-Taranto:1-0. Martignago nella ripresa condanna i rossoblu al secondo stop consecutivo

Ionici in dieci dal 34’ del primo tempo per l’espulsione di Bifulco

12.11.2023 20:25

Seconda sconfitta consecutiva in campionato per gli ionici che cadono al “Viviani” di Potenza contro un Sorrento pugnace in grado di segnare la rete decisiva nella ripresa con il neo entrato Martignago. Gara condizionata dall’espulsione di Bifulco nel primo tempo che lascia in dieci i rossoblu per il resto del match.

Cronaca. Mister Capuano riconferma il modulo 3-4-3 modificando gli interpreti rispetto a sette giorni fa: in difesa Riggio prende il posto dello squalificato Antonini e viene affiancato da Heinz ed Enrici, a centrocampo Fiorani occupa il ruolo d’interno di centrocampo con Romano spostato a destra, in attacco riconfermato il tridente Kanoute, Cianci e Bifulco.  Dall’altra parte il Sorrento dell’ex Maiuri con l’assetto 4-3-3: in attacco Scala, Ravasio e De Francesco.

Dopo le prime fasi di studio, il primo squillo del match è del Taranto: (al 17’) il destro di Kanoute finisce di poco al lato. Al 20’ il Sorrento vicino al gol: il destro di Scala viene respinto da Vannucchi, la sfera giunge a Vitale che calcia a botta sicura colpendo la traversa. Alla mezz’ora anche gli ionici sfiorano la rete: Romano dalla destra la mette al centro per la girata di Bifulco, Del Sorbo intercetta con la palla che sbatte sulla traversa prima di finire in angolo. Al 34’ ingenuità di Bifulco, protagonista di un gesto di reazione su Vitale sotto gli occhi dell’arbitro che espelle il calciatore dei Taranto che resta in dieci. In chiusura di frazione (al 42’) campani pericolosi: la sforbiciata di Vitale lambisce il palo. Le squadre vanno al riposo con il risultato di 0-0.

Ad inizio ripresa sostituzione per il Taranto: esce Romano, entra Mastromonaco. Al 18’ doppio cambio per i rossoneri: Colombini e Martignago avvicendano Loreto e Scala. Al 19’ occasione per il Sorrento: il neo entrato Colombini la mette in mezzo per il colpo di testa di Lamonica con la palla che sorvola la traversa. Al 20’    Samele e Fabbro Cianci e Kanoute. Al 26’ sugli sviluppi di un corner il neo entrato Martignago raccoglie la sfera in area e batte Vannucchi agevolato da una deviazione di un avversario per 1-0 campano. Al 32’ sostituzioni per le due squadre: nel Taranto esce Enrici, entra Orlando mentre nel Sorrento Ravasio e Vitale avvicendano Petito e Panelli.  Al 44’ cambio per il Sorrento: Messori prende il posto di De Francesco.  Nei minuti di recupero (al 48’) cambio nel Taranto: esce Ferrara, entra Kondaj. Non ci sono altre emozioni fino al triplice fischio finale. Finisce 1-0 per il Sorrento.

SORRENTO (4-3-3): Del Sorbo; Todisco, Blondett, Fusco, Loreto (18’ s.t. Colombini); Cuccurullo, La Monica, Vitale (32’ s.t. Panelli); Scala (18’ s.t. Martignago), Ravasio (32’ s.t. Petito), De Francesco (44’ s.t. Messori). A disposizione: D’Aniello, Oliva, Bonavolontà, Vitiello, Kone, Caravaca. All. Maiuri.

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; Heinz, Riggio, Enrici (32’ s.t. Orlando); Romano (1’ s.t. Mastromonaco), Fiorani, Zonta, Ferrara (48’ s.t. Kondaj); Kanoute (20’ s.t. Fabbro), Cianci (20’ s.t. Samele), Bifulco. A disposizione: Loliva, Costantino, De Santis, Bonetti, Papaserio, Capone. All. Capuano.

Arbitro: Giaccaglia di Jesi

Assistenti: Spina di Palermo – Pinna di Oristano

Marcatori: 26’ s.t. Martignago (S)

Ammoniti: Heinz (T), Romano (T), Cianci (T), Fusco (S), Enrici (T), Ferrara (T), Zonta (T)

Espulso: 34’ p.t. Bifulco (T), 45’ p.t. Giuseppe Giove (dir.acc.re T)