Taranto-Latina:2-1. Ionici in rimonta con la doppietta di Bifulco

L'attaccante rossoblu sigla una rete per tempo ribaltando l'iniziale marcatura di Rocchi

22.12.2023 22:40

Una doppietta di Bifulco permette al Taranto di vincere in rimonta sul Latina passato in vantaggio in apertura di gara con Rocchi. Veemente la reazione dei rossoblu che nel primo tempo sprecano anche un rigore con Antonini che calcia al lato. I tre punti permettono ai pugliesi di restare nelle zone nobili della classifica.

Cronaca. Mister Capuano modula i suoi con il 3-4-3: a centrocampo sull’out di destra torna dal primo minuto Mastromonaco; in avanti il tridente composto dal Kanoutè, Samele (al posto di Cianci) e Bifulco. Dall’altra parte il Latina con il 4-4-2: in attacco la coppia Mastroianni-Fella.

Dopo le prime fasi di studio all’11’ il Latina passa in vantaggio: Cittadino batte un corner per il colpo di testa di Rocchi che supera Vannucchi. I laziali insistono (al 15’) Del Sole dalla destra la mette in mezzo per il colpo di testa di Mastroianni, Vannucchi si rifufgia in corner. Al 17’ il Taranto beneficia di un calcio di rigore: Mastromonaco dalla destra la piazza sul secondo palo, dove De Santis spintona Ferrara e l’arbitro assegna il penalty. Dagli undici metri Antonini spreca calciando al lato. Al 22’ il Taranto pareggia: Mastromonaco crossa dalla destra, Romano sul secondo palo la mette a centro area per il tocco morbido di Bifulco che insacca per 1-1. I pugliesi galvanizzati dal pareggio si rendono nuovamente pericolosi: il destro dal limite di Kanoutè viene parato da Cardinali. Nel finale di tempo ancora Kanoutè ci prova dalla distanza con Cardinali che in maniera scomposta devia in angolo. Le squadre vanno al riposo sull’1-1.

Nella ripresa primo cambio del match: nel Latina esce Fella, entra Jallow. Il Taranto vicino al gol (al 4’) Kanoutè crea scompiglio in area laziale: il suo diagonale viene ribattuto provvidenzialmente da Rocchi. Doppia sostituzione per gli ionici: al 7’  Orlando e Cianci avvicendano Kanoutè e Samele mentre al 17’ Zonta prende il posto di Romano.  Doppio cambio per il Latina: al 24’ Mastroianni e Cittadino cedono il posto a Fabrizi ed Ercolano. Al 27’ gli ionici passano in vantaggio: grande giocata di Orlando che pesca in area Bifulco che al volo fredda Cardinali per il 2-1. Al 40’ ultimi cambi per il Taranto: Calvano e Bifulco lasciano il posto a Fiorani e Fabbro. In chiusura di match tenta la sortita il Latina (al 44’) con il colpo di testa di Fabrizi che termina alto.

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; Riggio, Antonini, Luciani;  Mastromonaco, Romano (17’ s.t. Zonta), Calvano (40’ s.t. Fiorani), Ferrara; Kanoutè (7’ s.t. Orlando), Samele (7’ s.t. Cianci), Bifulco (40’ s.t. Fabbro). A disposizione: Loliva, Costantino, Enrici, Panico, Kondaj, Hysaj, Papaserio, Capone. All. Capuano.

LATINA (4-4-2): Cardinali; De Santis, Rocchi, Cortinovis , Crecco; Paganini, Cittadino (24’ s.t. Ercolano), Riccardi, Del Sole; Mastroianni (24’ s.t. Fabrizi), Fella (1’ s.t. Jallow). A disposizione: Vona, Bertini, Marino, Gallo, Rozzi, Polletta, Di Renzo. All. Esposito (Di Donato squalificato).

Arbitro: Mucera di Palermo

Assistenti: Spataro di Rossano – Meraviglia di Pistoia

Marcatori: 11’ p.t. Rocchi (L), 22’ p.t. e 27 s.t. Bifulco (T)

Ammoniti: Luciani (T), Cianci (T), Rocchi (L)