Taranto-Messina: 2-0. Bifulco show e gli ionici conquistano il quarto posto

L'attaccante ionico segna una doppietta nel primo tempo incanalando il match

01.11.2023 20:26

Tonico e persuasivo il Taranto che supera il Messina nel recupero della terza giornata di campionato grazie ad una doppietta dell’imprendibile Bifulco. La terza vittoria consecutiva vale agli ionici la quarta piazza in solitaria in classifica.

Cronaca. Il tecnico Capuano recupera Orlando e modula gli ionici con il 3-4-3: in difesa torna dal primo minuto De Santis e a centrocampo Zonta, in attacco il tridente Bifulco, Cianci e Kanoute. Sul fronte opposto il Messina con il 5-3-2: in attacco la coppia Zunno e Plescia.

Gli ionici subito pericolosi (2’) in ripartenza: Bifulco lancia Kanoute che calcia di poco al lato. Al 14’ il Taranto passa il vantaggio: Kanoutè dalla sinistra la mette in mezzo, la sfera viene deviata da un avversario ma Bifulco intercetta, controlla e di sinistro fredda Fumagalli per 1-0. Pochi minuti dopo i padroni di casa sfiorano il raddoppio: Cianci e Kanoutè chiudono un triangolo con quest’ultimo che in diagonale la mette di polo al lato. Al 21’ il Taranto raddoppia: travolgente percussione di Bifulco che dalla sinistra crea scompiglio nella difesa siciliana e con il destro supera Fumagalli per il 2-0. Mister Modica corre ai ripari: al 28’ dentro Cavallo e Lia al posto di Pacciardi e Polito. Dopo la mezzora (36’) il Taranto vicino al tris: Kanoutè in ripartenza cerca di servire al centro l’indisturbato Bifulco ma Manetta provvidenzialmente salva in corner. Nei minuti di recupero (46’) sugli sviluppi di un corner il tap-in di Cianci trova la deviazione in angolo del portiere Fumagalli. Le squadre vanno al riposo con il doppio vantaggio dei rossoblu.

Nella ripresa al 11’ altro cambio per il Messina: esce Firenze, entra Emmausso. Al 15’ altra occasione per gli ionici Kanoutè sguscia in area messinese e scarica un diagonale velenoso che Fumagalli respinge, sulla sfera si fionda Zonta che effettua un pallonetto smanacciato ancora in corner da Fumagalli. Primo cambio per il Taranto: al 24’ esce Calvano, entra Romano. Ultimi cambi per il Messina: al 29’ Giunta e Ragusa avvicendano Plescia e Frisenna mentre nel Taranto Cianci e Zonta vengono sostituiti da Samele e Fiorani. Ultimi cambi per il Taranto: al 40’ Bifulco e  Kanoutè cedono il posto a Capone e Orlando. Nei minuti di recupero ci prova l’ex Emmausso in mezza girata ma il portiere Vannucchi in tuffo si rifugia in angolo.  Non accade altro fino al fischio finale. Finisce 2-0 per il Taranto.

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; De Santis, Antonini, Riggio; Mastromonaco, Zonta (29’ s.t. Fiorani), Calvano (24’ s.t. Romano), Ferrara; Bifulco (40’ s.t. Capone), Cianci (29’ s.t. Samele), Kanoute (40’ s.t. Orlando). A disposizione: Loliva, Di Serio, Bonetti, Enrici, Kondaj, Heinz, Hysaj, Papaserio. All. Capuano.

MESSINA (5-3-2): Fumagalli; Polito (28’ p.t. Lia), Pacciardi (28’ p.t. Cavallo), Manetta, Ferrara, Ortisi; Franco, Frisenna (29’ s.t. Ragusa), Firenze (11’ s.t. Emmausso); Zunno, Plescia (29’ s.t. Giunta). A disposizione: De Matteis, Buffa,  Luciani, Salvo, Darini, Zammit, Scafetta. All. Modica.

Marcatori: 14’ e 21’ p.t. Bifulco (T)

Arbitro: Valerio Pezzopane di L’Aquila.

Assistenti: Leonardo Tesi di Lucca e Daniele Sbardella di Belluno.