Basket Maschile

Serie C, la Valentino Basket soffre ma vince a Brindisi

I biancorossi tornano al successo esterno dopo tre mesi

28.02.2016 17:19

Un momento del matchCastellaneta passa al PalaMelfi di Brindisi, torna alla vittoria in trasferta dopo quasi tre mesi (ultimo successo a Monopoli), e incamera altri due punti pesanti in ottica salvezza.

Massaro deve fare a meno di capitan Moliterni, e in partenza lo starting five è composto da Rotolo, Gaudiano, Resta, Christophe e Coleman, che affrontano i fratelli Botrugno, Castellitto, Bagordo, e Leo.

Dopo 60" ospiti già sullo 0-6 con tripla di Rotolo e i primi punti biancorossi di Christophe (buona la gara del francese, soprattutto in difesa tra rimbalzi e recuperi). Break che si allarga ulteriormente a meta quarto (4-19, Coleman da sotto e due bombe di Gaudiano). Brindisi cerca di rialzarsi con Botrugno e Mastrorosa, con cui i locali piazzano il contro parziale di 12 a 4, prima che la Valentino chiuda il quarto sul +7 (16-23).

La gara si fa più spigolosa nella seconda frazione. Le formazioni fanno fatica a segnare, la VBC si sblocca solo dopo 4', e stenta a contenere il ritorno brindisino. Massaro fa ruotare i suoi, e i biancorossi vanno a canestro dalla lunetta con tutti gli effettivi. L'Invicta non molla, e sono le due bombe di Castellitto a far suonare l'allarme per gli ospiti, Mansueto risponde con la tripla del 31-32. Il tabellone luminoso segna il 34 a 38 quando le formazioni vanno negli spogliatoi.

Terzo quarto: nuovo break biancorosso con Coleman e Christophe, che vanno a punti nel pitturato, per il 2-9 VBC al 4'. Il clima si accende, e ne fanno le spese Leo e la panchina locale con un fallo tecnico. La difesa valentiniana però soffre maledettamente i tagli a canestro dell'Invicta, che con i fratelli Botrugno continua ad andare a segno, sino al 44-51 di fine terzo quarto.

Ultima frazione di pura sofferenza: tripla di Leo per il -2 dei locali (49-51 al 32'), che agganciano sul 55 pari a metà frazione. Gli ospiti creano tante occasioni ma non concretizzano, aggravando però la situazione falli dell'Invicta: Castellitto si prende un tecnico, mentre Leo esce per limite di falli. La schiacciata di Coleman vale l'inizio del break finale dei biancorossi. Un parziale firmato da Rotolo in penetrazione, e dallo stesso Coleman con appoggi in area, che vale la vittoria per 57 a 63.

INVICTA BRINDISI 57 – 63 VALENTINO BASKET

INVICTA BRINDISI: Botrugno Al. 10, Leo 13, Castellitto G. 18, Bagordo, Botrugno An. 7; Mastrorosa R. 6, Rubino 2, Mastrorosa T., Castellitto S. Ne: Savoia. All. Cozzoli
VALENTINO BASKET: Rotolo 11, Gaudiano 11, Resta 2, Christophe 8, Coleman 24; Mansueto 5, Picaro 2, Carucci. Ne: Marangione, Pancallo. All. Massaro
PARZIALI: 16-23; 34-38; 44-51; 57-63
ARBITRI: Di Sisto di Nardò (LE) e Galluzzo di Brindisi
NOTE: circa 70 spettatori presenti con buona rappresentanza ospite.
USCITI PER FALLI: Leo. Tecnico a Leo, Castellitto e panchina Brindisi