Coppa Puglia / Coppa Italia

Eccellenza: la Coppa Italia e’ dell’Altamura

20.01.2017 10:46

Immagine ZaccagniSul sintetico dello stadio Vicino di Gravina di Puglia l’Altamura si aggiudica la Coppa Italia di categoria battendo, dopo i calci di rigore, il Bisceglie. I biancorossi scrivono per la seconda volta il proprio nome nell’albo d’oro della competizione, il primo successo risale alla stagione 2004/05. Primo tempo equilibrato, le squadre che si sono fronteggiate in mezzo al campo senza grosse giocate ma con i biancorossi che si sono fatti leggermente preferire. Equilibrio interrotto dalla rete di Del Core che porta in vantaggio i murgiani al 27° minuto. Secondo tempo più vivace per merito del Bisceglie che ha aggredito da subito gli avversari alla ricerca del pari. Pareggio giunto al minuto 81 grazie ad una deviazione di testa di Ventura (subentrato a Pasqual). Al termine dei 90 minuti regolamentari si sono giocati i due supplementari caratterizzati, soprattutto nel secondo tempo, dal nervosismo che ha prevalso sul gioco, a farne le spese sono stati Moscelli e Del Core mandati anzitempo sotto la doccia dall’arbitro Mallardi perchè azzuffatisi. Infine con il risultato bloccato sull’1 a 1 sono stati i calci dal dischetto a decretare la vincitrice dell’edizione 2016/17 della Coppa Italia di Eccellenza.

TEAM ALTAMURA – UNIONE CALCIO BISCEGLIE 1-1 (4-2 D.C.R.)

SEQUENZA RIGORI: Montrone (A) goal, Di Pierro (B) goal, Rana (A) goal, Ventura (B) sbagliato, Montemurro (A) sbagliato, Bartoli (B) parato, Lede (A) goal, Cossu (B) goal, Dibenedetto (A) goal.

TEAM ALTAMURA (3-5-2): Keita, Montrone, Natale, Dibenedetto, Ostuni, Montemurro, Di Senso (Cannito), Fiorentino (Lede), Sisalli (Tragni), Rana, Del Core. A disp.: Petruzzelli, Colaianni, Zimbardi, Fernandez. All. Di Maio

UNIONE CALCIO BISCEGLIE (4-4-2): Musacco, Dattoli, Cossu, Caprioli, Asselti; Piperis, Bartoli, Mastropasqua (Di Pierro), De Mango (D’Ambrosio), Moscelli, Pascual (Ventura). A disp.: Lullo, Sangirardi, Salomone, Amoruso. All. Zinfollino.

RETI: 27’ Del Core (A), 81’ Ventura (B).

AMMONITI: Del Core (A), Montrone (A), Dibenedetto (A), Fiorentino (A), Montemurro (A), Moscelli (B), Caprioli (B), De Mango (B), Piperis (B).

ESPULSI: Moscelli (B) e Del Core (A)

ARBITRO: Domenico Mallardi (sez. Bari), ASSISTENTI: Nicola Morea (sez. Molf.) e Michele Colavito (sez. Bari).