Taranto: una rete di Zonta e un super gol di Bifulco regolano il Fasano

20.08.2023 19:29

DI ALESSIO PETRALLA

Taranto che batte Fasano, per 0-2, grazie alle reti di Zonta e Bifulco autore di una magistrale prodezza. Ionici che si presentano in terra fasanese con il consueto 3-5-2 con Vannucchi tra i pali, liea difensiva a tre con Heinz Antonini e Riggio; sulle catene esterne interagiscono Ferrara a sinistra e Kondaj a destra con nel cerchio Bonetti, Calvano e Zonta. Coppia d’attacco composta da Bifulco e Cianci. Assenti Mastromonaco e Romano.

Primo tempo avaro di emozioni con le due squadre che si equivalgono e con il Taranto che ha la prima occasione sui piedi di Bonetti che a porta semi scoperta si vede salvare la sfera sulla linea da Barellini. La risposta del Fasano arriva al 18’ con una bella azione conclusa alta da Idoyaga. La frazione termina senza altre occasioni degne di nota e con un solo minuto di recupero.

Nella ripresa il tecnico Ezio Capuano cambia modulo ed effettua una girandola di sostituzioni. Si passa al 3-4-3 con Ferrara che scala in difesa dando spazio sulla fascia all’ex Giugliano D’Alessio e con i nuovi entrati De Santis al posto di Riggio, Samele che sostituisce Cianci, La Monica che subentra a Bonetti e appunto D’Alessio che entra per Heinz.

La ripresa è interessante con il Taranto che “comanda” la frazione colpendo subito dopo due minuti una bella traversa con D’Alessio. Dopo tre giri di lancette Zonta porta sopra i rossoblù con un diagonale rasoterra di destro. Dopo una manciata di minuti i ragazzi di Capuano sono ancora pericolosissimi con La Monica che calcia da posizione defilata ma si vede salvare la sfera sulla linea. Al 26’ grande assist di De Santis con Bifulco che sigla un gol bellissimo in acrobazia dall’interno dell’area di rigore. Dopo tre minuti di recupero il direttore di gara dichiara terminate le ostilità.

Nel corso della ripresa da segnalare gli ingressi di Papaserio per Calvano, Capone per Konday e al 77’ Finocchi e Borgia per Zonta e Ferrara. Unico ammonito del match, nella ripresa, Ganci del Fasano.