Picerno-Taranto: 1-1. Albadoro apre e Cianci chiude la contesa

Botta e risposta dei due bomber che griffano le reti di un pari giusto

11.09.2023 22:43

PICERNO-TARANTO

Gli ionici conquistano un buon punto sul difficile terreno dello stadio “Curcio” di Picerno. Alla rete agli albori del match di Albadoro risponde nella ripresa Cianci (alla prima rete in maglia rossoblu) con un perentorio colpo di testa per 1-1 finale.

Cronaca. Il tecnico Capuano sceglie per la prima trasferta della stagione il 3-4-3: in difesa De Santis accanto ad Antonini ed Enrici; a centrocampo rientra Mastromonaco sull’out di destra; mentre in avanti il tridente con Kanoute, Cianci e Bifulco. Sul fronte opposto il Picerno modulato da Longo con in 4-2-3-1: in avanti Graziani, Albaroro ed Emmanuele Esposito a supportare Murano, terminale offensivo più avanzato.

I padroni di casa impattano bene sul match: al 3’ Graziani dalla destra la mette in mezzo per il colpo di testa di Murano con la sfera che termina di poco al lato. Risponde il Taranto al 13’: Kanoute dal fondo la mette in mezzo per il tiro di Bifulco, Summa blocca. Sul capovolgimento di fronte i lucani passano in vantaggio: Guerra dalla sinistra la mette al centro, dove Murano fa sponda per Albadoro che controlla e fredda Vannucchi per 1-0. Al 26’ i locali dilapidano una buona occasione in ripartenza: Graziani ignora i due compagni di squadra (entrambi smarcati) e conclude a rete trovando la parata di Vannucchi. Nel recupero (al 46’) gli ionici sfiorano il pari: Mastromonaco crossa dalla destra, Cianci appoggia a Zonta che, da buona posizione, calcia al lato. Le squadre vanno al riposo con il vantaggio dei lucani.

Ad inizio ripresa mister Capuano avvicenda Bifulco con Samele per fornire maggiore peso all’attacco mentre al 10’ Panico prende il posto di Ferrara. Al 19’ primo cambio per il Picerno: esce Albadoro, entra De Cristofaro. I pugliesi ci provano su punizione: Cianci scalda le mani a Summa che si rifugia in corner. Sostituzione nel Picerno: al 26’ Ceccarelli prende il posto di Emmanuele Esposito mentre nel Taranto alla mezzora Fabbro e Fiorani nelle fila tarantine avvicendano rispettivamente Kanoute e Mastromonaco. Al 32’ il Taranto agguanta il pareggio: Zonta calcia una punizione dalla sinistra in area per il colpo di testa di Cianci che supera Summa per 1-1. Al 35’ ultimo cambio per i pugliesi: Cianci cede il posto a Bonetti; nel Picerno triplo cambio per i padroni di casa: al 36’    Pagliai, Murano e Gallo cedono il posto a Diop, Novella e Ciko. Al 37’ proprio il neo entrato Diop (imbeccato su punizione da Guerra) colpisce di testa con la sfera che lambisce il palo. Non si registrano altre occasioni fino al fischio finale. Finisce 1-1.

PICERNO (4-2-3-1): Summa; Pagliai (36’ s.t. Diop), Gilli, Garcia, Guerra; De Ciancio, Gallo (36’ s.t. Ciko); Graziani, Albadoro (19’ s.t De Cristofaro), Emmanuele Esposito (26’ s.t. Ceccarelli); Murano (36’ s.t. Novella). A disposizione: Merelli, Andrea Esposito, Pitarresi, Allegretto, Santarcangrelo, Biasiol, Savarese, Vitali. All. Longo

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; De Santis, Antonini, Enrici; Mastromonaco (30’ s.t. Fiorani), Calvano, Zonta, Ferrara (10’ s.t. Panico); Kanoute (30’ s.t. Fabbro), Cianci (35’ s.t. Bonetti), Bifulco (1’ s.t. Samele). A disposizione: Loliva, Di Serio, Riggio, Kondaj, Heinz, Hisay, Papaserio,  Capone, Orlando. All. Capuano.

Arbitro: Costanza di Agrigento

Assistenti: Nana Tchato di Aprilia -  Minafra di Roma 2

Marcatori: 14’ p.t. Albadoro (P), 32’ s.t. Cianci (T)

Ammoniti: Graziani (P), Vannucchi (T), Antonini (T), Pagliai (P), Kanoute (T), Gilli (P)