Taranto-Crotone: 2-1. Uno-due degli ionici nel primo tempo con Kanoute e Cianci

Dopo le reti tarantine nel finale di gara riapre la partita Tuminiello

15.10.2023 17:59

Due reti nella prima frazione di gara realizzate da Kanoute e Cianci permettono agli ionici di tornare al successo in uno stadio Iacovone gravato dall’inagibilità e dalle porte chiuse con i tifosi tarantini all’esterno dello stadio a fare sentire il loro calore assistendo alla gara davanti al maxi schermo fornito dal Comune di Taranto.

Cronaca. Il tecnico Capuano, privo di Bonetti, Fabbro, Samele e Orlando infortunati, sceglie il 3-5-2: in difesa rientrano dal primo minuto Riggio e De Santis mentre a centrocampo Mastromonaco e Romano, in avanti la coppia Cianci e Kanoute. Dall’altra parte Crotone modulato con 4-3-3: in avanti il tridente D’Errico, Tribuzzi, Gomez.

Gli ionici partono bene ad inizio match (al 6’) la staffilata di Romano viene deviata in corner dal portiere Dini. Poco dopo (al 13’) risposta dei pitagorici con la sventola di Tribuzzi con la sfera che colpisce l’incrocio. Al 17’ cambio per il Crotone: esce l’infortunato D’Errico, entra Rojas. Alla mezzora ci prova ancora Romano su punizione, Dini vola sotto il sette e respinge. Al 32’ il Taranto passa in vantaggio: lancio lungo di Vannucchi, Kanoute si infila nelle maglie difensive avversarie e supera Dini in uscita per 1-0. Pronta la reazione calabrese: il diagonale di Tribuzzi viene deviato in corner da Vannucchi. In chiusura di frazione (al 41’) il Taranto raddoppia: Zonta batte una punizione in area per la sponda di testa di Antonini per l’inzuccata sotto porta di Cianci che insacca il 2-0, risultato con il quale le squadre vanno al riposo.

Nella ripresa doppio cambio per il Crotone: D’Ursi e Gigliotti cedono il posto a Giannotti e Tuminello. I calabresi sono subito pericolosi: al 9’ il diagonale di Tribuzzi è deviato in tuffo da Vannucchi. Al 24’ doppia sostituzione per il Taranto: Panico e Kanoute vengono avvicendati da Ferrara e Bifulco.  Un minuto più tardi sostituzione per gli ospiti: esce Rojas, entra Cantisani. Al 31’ sostituzione per il Taranto: Fiorani avvicenda Cianci. Al 35’ il Crotone riapre la gara: angolo di Giron per la girata di testa di Tuminello che supera Vannucci. Al 37’ ultime sostituzioni per le due squadre:   Capone e Papaserio avvicendano Romano e Zonta  mentre nel Crotone Bove prende il posto di Leo. Negli ultimi minuti di gara (41’) il Taranto vicino al tris: Papaserio scodella in area per Fiorani che aggancia e in acrobazia calcia oltre la traversa. Finisce 2-1 per il Taranto.

TARANTO (3-5-2): Vannucchi; Riggio, Antonini, De Santis; Mastromonaco, Zonta (37’ s.t. Papaserio), Calvano, Romano (37’ s.t. Capone), Panico (24’ s.t. Ferrara); Cianci (31’ s.t. Fiorani), Kanoute (24’ s.t. Bifulco). A disposizione: Loliva, Di Serio,  Enrici, Kondaj, Heinz, Hysaj. All. Capuano.

CROTONE (4-3-3): Dini; Leo (37’ s.t. Bove), Loiacono, Gigliotti (1’ s.t. Tuminello), Giron; Petriccione, Vitali, D’Ursi (1’ s.t. Giannotti); D’Errico (17’ p.t. Rojas [25’ s.t. Cantisani]), Tribuzzi, Gomez. A disposizione: Lucano, D’Alterio, Felippe, Crialese, Di Stefano, Bruzzaniti, Jurcec, Vuthaj, Spaltro, Pannitteri. All. Zauli.

Arbitro: Delrio di Reggio Emilia

Assistenti: Fine di Reggio Emilia - Iacovacci di Latina

Marcatori: 32’ p.t. Kanoute (T), 41’ p.t. Cianci (T), 35’ s.t. Tuminiello (C )

Ammoniti: D’Ursi (C ), Tribuzzi (C ), Calvano (T), Tuminello (C )