GIOVANI CRYOS: ESORDIO VINCENTE PER I GIOVANISSIMI REGIONALI, GLI ALLIEVI SI ARRENDONO AL TARANTO FC 1927

08.10.2013 20:52

ALLIEVI REGIONALI: TARANTO FC 1927 – ASD GIOVANI CRYOS 1-0

Parte male la stagione sportiva 2013/2014 per gli “allievi” regionali dell’ASD Giovani Cryos guidati da mister Sigfrido Di Federico. I bianco-verdi si arrendono di misura al blasonato Taranto FC 1927 pagando, forse oltre misura, dazio per un primo tempo giocato decisamente sotto tono.

A dir poco energico, invece, l’approccio alla gara dei padroni di casa rossoblu guidati dall’esperto Mimmo Recchia, trascinati dal numeroso pubblico accorso allo Jacovone B nonostante la giornata uggiosa. Meritato, dunque, il vantaggio siglato all’8’ dall’estroso Perricelli, lesto a battere in diagonale l’incolpevole Miccoli sugli sviluppi di una “dormita” della retroguardia ospite. Il Taranto, padrone della gara, avrebbe addirittura l’opportunità di chiudere con un tempo di anticipo la gara, ma l’ex di turno Alessio Giannotta al 29’ si fa ipnotizzare dal dischetto dall’ottimo Miccoli e fallisce il penalty concesso dal direttore di gara. La Cryos non è pervenuta, nella prima frazione è spettatrice non pagante di una gara giocata senza la necessaria cattiveria agonistica e soprattutto senza la lucidità per tentare di imbastire una valida trama di gioco. Così, nell’intervallo mister Di Federico striglia i suoi nel tentativo di dare alla squadra quella scossa necessaria per affrontare con dignità nella seconda frazione di gioco un avversario sicuramente esperto ed organizzato ma forse non invincibile come il Taranto. In effetti, la reazione nel secondo tempo c’è perché la Cryos scende in campo con un piglio decisamente differente ed impegna in più occasioni l’altro ex di turno Campilongo con Pappone, Cirillo e soprattutto il subentrato Ciniero. Ma la scorsa lucidità sotto porta, unita a tratti alla mancanza di buona sorte, rendono vani gli sforzi profusi dai bianco-verdi che, così come nella passata stagione, iniziano con una sconfitta il loro cammino in campionato. Fra poche luci e tante ombre, confidando nella legge dei corsi e ricorsi storici, la Cryos se ne torna a casa con un pugno di mosche con la consapevolezza che c’è tantissimo da lavorare se si vuole recitare un ruolo da protagonista in questo campionato, bissando lo storico successo della passata stagione.

TARANTO (4-4-2) Campilongo; Leggieri, De Luca, Ferrarese, La Gioia; Ragosta, Girardi (Punzo dal 42'st), Capozzo, Giannotta (Capone dal 39'st); Perricelli (Pizzuto dal 34'st), Giudetti (Vacca dal 16'st). A disposizione: Bitetti, Carenza, Cippone. Allenatore: Cosimo Recchia

GIOVANI CRYOS (4-4-2) Miccoli; Vespucci (Pompamea dal 33'pt), Santoro, Guida, Greco; Trani, Cazzetta, Taurino (Di Michele dal 15'st), Tripaldi (Ciniero dal 3'st); Cirillo, Pappone. A disposizione: Amodeo, Bondanese, Maddalena, Paraggiola. Allenatore: Di Federico Sigfrido

Marcatore: Perricelli (Ta) al 9'pt.

Ammoniti: Guida (Cr) al 20'pt; Ferrarese (Ta) al 30'pt; Girardi (Ta) al 22'st; Di Michele (Cr) al 24'st; Ciniero (Cr) al 26'st

Arbitro: Sig. Alessandro Ancona (Taranto)

GIOVANISSIMI REGIONALI: PARMA CLUB GINOSA – ASD GIOVANI CRYOS 2-4

Inizia sotto la buona stella il campionato per i “giovanissimi” regionali dell’ASD Giovani Cryos, corsari sul campo di un coriaceo Parma Club Ginosa in una gara caratterizzata dalla pioggia battente abbattutasi sul capoluogo tarantino per tutta la durata della gara. Convincente la prova dei ragazzi guidati da mister Stefano Mezzina, orfano di Belardi in mezzo al campo, di Annicchiarico in difesa e di Morrone e Briganti in porta. Spazio dunque al classico 4-4-2 con Cafforo fra i pali, La Cava e Pacifico in difesa sugli esterni, coppia centrale formata da Marangella e Castrovillari, centrocampo con capitan De Vita ed Hali a presidiare le fasce, Collocolo e Visciglio a formare la diga centrale, tandem d’attacco formato da Francioso e Santamaria. Partenza a razzo della Cryos che già al 3’ sfiora il vantaggio con il bomber Francioso, la cui violenta conclusione dal limite dell’area muore però sul palo alla sinistra della porta difesa dall’immobile Apollaro. La gara è divertente con conclusioni all’indirizzo dello specchio della porta da ambo le parti, ma è la Cryos a trovare il meritato vantaggio al 7’ con De Vita che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, raccoglie palla in area di rigore e fa partire una conclusione velenosa su cui nulla può il portiere avversario. Il Parma Club però non ci sta e schiaccia gli avversari alla ricerca del pareggio che giunge in maniera fortuita sei minuti dopo: sugli sviluppi di un corner, la palla giunge poco fuori dall’area di rigore a D’Angelo il quale lascia partire una conclusione centrale e non certo irresistibile che buca il non impeccabile portiere ospite Cafforio. Ma la gioia dei padroni di casa dura un’inezia perché al 15’ la Cryos si riporta in vantaggio: Santamaria lavora in maniera divina sulla sinistra un pallone che diventa un assist al bacio per l’accorrente Francioso che, all’altezza del dischetto del rigore, non ha alcuna difficoltà a scaraventare in rete con precisione chirurgica all’angolino basso della porta difesa da Apollaro. I padroni di casa accusano il colpo e la Cryos è assoluta padrona del campo con Visciglio, Hali, De Vita e soprattutto Santamaria (palo) che sfiorano ripetutamente il tris. Il gol è nell’aria e giunge al 24’: bell’assist di De Vita per Santamaria ed il 3-1 è un gioco da ragazzi. Prima del riposo ancora emozioni con Negro per il Parma Club che tenta di riaprire il match ma sulla sua strada trova solo il palo. Il canovaccio iniziale del secondo tempo è l’esatto gemello di quello della prima frazione di gioco: gara divertente con diverse occasioni da rete da ambo le parti con la Cryos che fa valere la palese superiorità tecnica al cospetto di un avversario grintoso ma con evidenti limiti tecnico-tattici. Il poker per la Cryos giunge al 7’ st con il solito Santamaria, di gran lunga il migliore in campo, che raccoglie un bel pallone servitogli da Francioso, supera in dribbling due avversari e fa partire dal vertice sinistro una conclusione bella e imprendibile per la gioia dei tifosi ospiti. Girandola di cambi, Cryos ancora vicina al gol con Francioso e lo stremato Hali, ma è il Parma Club ad accorciare le distanze al 22’ con Negro che trasforma un rigore concesso per fallo di Castrovillari. Quasi allo scadere, lo stesso Negro viene poi espulso per comportamento non regolamentare. Game-over. La Cryos parte con il piede giusto, l’inizio è sicuramente incoraggiante ma c’è la consapevolezza di dover comunque lavorare sodo per migliorare un reparto, soprattutto come quello arretrato, che concede ancora troppo agli avversari.

Queste le parole a caldo di Sergio Mezzina, responsabile tecnico dell’area agonistica dell’ASD Giovani Cryos: “E’ stata una domenica dalle due facce. L’approccio alla gara degli allievi non è stato affatto esaltante, il Taranto è stato bravo a sfruttare questa partenza ad handicap dei nostri ed alla fine ha fatto sua la partita. Onore agli avversari, ma forse il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto per quanto visto soprattutto nel secondo tempo. Rimbocchiamoci le maniche e pensiamo ai prossimi impegni, anche se siamo solo all’inizio e avremo tempo e modo di rifarci. Faccio invece i complimenti ai giovanissimi perché, al di là del risultato, hanno disputato una partita convincente sotto diversi aspetti. Di sicuro, si è vista qualche disattenzione difensiva che ci deve far riflettere e deve costituire il punto di partenza su cui migliorare in prospettiva futura se si vuole recitare un ruolo da protagonisti nel girone. Comunque, a prescindere dai risultati sul campo, non dobbiamo dimenticare che l’obiettivo prioritario della Cryos quest’anno è la valorizzazione del proprio parco calciatori. Se i ragazzi giocano bene e migliorano come calciatori, possiamo dire di aver raggiunto pienamente il nostro scopo che è quello di “sfornare” talenti per il calcio che conta”.

PARMA CLUB GIONOSA (4-4-2) Apollaro (Natale dal 23’ st), Notaristefano, Fraccascia (Calabrese dal 29’ st), D’Angelo, Filieri, Dragone (D’Angelo dal 14’ st), Bitetti (Zicari dal 11’ st), D’Ambrosio (Passarelli dal 23’ st), Negro, Schembri, Capurso (Di Tinco dal 21’ st). A disposizione: Frammartino

GIOVANI CRYOS (4-4-2) Cafforio, La Cava, Pacifico, Visciglio, Castrovillari, Marangella, Hali, Collocolo, Francioso (Zelletta dal 24’ st), De Vita, Santamaria (Lentini dal 30’ st). A disposizione: Nigro, Votano, Tripiedi, Viggiani, Guida. Allenatore: Mezzina Stefano

Marcatori: 7’ De Vita (C), 13’ D’Angelo (PA), 15’ Francioso (C), 24’ Santamaria (C), 7’ st Santamaria (C), 22’ st Negro (PA)

Espulso: Negro (PA) al 35'st