Promozione: il Lizzano espugna Massafra nel secondo derby di giornata

12.09.2016 15:13

Immagine ZaccagniCon il più classico dei risultati, 2 a 0, il Lizzano esce vittorioso dallo stadio Italia di Massafra. Il Massafra, privo di quattro titolari, non riesce ad opporsi ad un Lizzano che continua a dichiarare di volersi salvare ma che possiede una squadra davvero competitiva. Primo tempo equilibrato, i padroni di casa giocano con grinta, decisione e mettono in difficoltà il più tecnico Lizzano sul piano del gioco. Ospiti attenti ma non incisivi, infastiditi dal pressing e dai sistematici raddoppi avversari. Ad una manciata di minuti dalla chiusura della frazione Beltrame, lasciato solo in area, con un diagonale batte l’estremo difensore massafrese portando inaspettatamente in vantaggio i rossoblu. Doccia fredda per i padroni di casa che rientrano in campo per il secondo tempo ancora un po’ frastornati e infatti, al 6’ minuto, disattenzione difensiva dei giallorossi, cross al centro di Colucci e De Comite, di testa, appoggia comodamente in rete per il 2 a 0 finale. Risultato in ghiaccio e Massafra incapace di reagire. I restanti 40 minuti sono stati controllati agevolmente dagli ospiti che hanno sfiorato il goal in altre circostante. Inizio di campionato positivo per l’undici lizzanese e amaro per il Massafra. Gara sensibilmente condizionata dalle cattive condizioni del terreno di gioco. Il Presidente Bruno del Massafra: “Bella cornice di pubblico, peccato per il risultato negativo. Abbiamo fatto un buon primo tempo, non siamo riusciti a concretizzare ciò che abbiamo creato. Nel nostro momento migliore, allo scadere del primo tempo, hanno segnato l’1 a 0 che ci ha fatto perdere quella convinzione. Appena rientrati in campo nemmeno il tempo di sistemarci hanno raddoppiato e quindi non c’è stata più partita. Avevamo assenze pesanti e in panchina tanti ragazzi alla prima esperienza, una partenza sicuramente non buona ma di fronte avevamo anche una signora squadra, il Lizzano è davvero una bella squadra. Aspettiamo che rientrino gli squalificati, già domenica prossima avremo qualche uomo in più e andremo a giocarci la partita ad Uggiano. Ai tifosi dico di avere pazienza.” Mister Palmieri del Lizzano: “Abbiamo giocato su un campo imperfetto, difficoltà da parte dei giocatori nel controllare la palla e a mantenere l’equilibrio, ne ha fatto le spese il nostro Cellamare che ha subito una distorsione al ginocchio. Il primo tempo è stato equilibrato e non facile, per noi. Il Massafra ci ha creato più di qualche problema con la sua aggressività e il pressing ma senza impensierirci. Il vantaggio allo scadere del primo tempo ci ha agevolato e il raddoppio ad inizio ripresa ha chiuso la gara. Fino al termine della partita abbiamo avuto occasioni per segnare altre reti. Sono soddisfatto dell’esordio, le prime gare sono sempre difficoltose, una buona vittoria in trasferta è sicuramente positiva. Sul piano del gioco dobbiamo ancora aspettare non è con questo terreno che possiamo ottenere dei riscontri, abbiamo giocato con palle lunghe sugli attaccanti scavalcando il centrocampo. Era importante partire con il piede giusto, l’unica preoccupazione sono le condizioni di Cellamare.”