Lega Pro

Serie C/C: il Bari espugna Catanzaro e ipoteca la serie B

13.03.2022 20:06

Il Bari capolista fa visita alla seconda della classe, il Catanzaro guidato da mister Vivarini; sul terreno del 'Nicola Ceravolo' si gioca il 31° turno del Girone C con fischio d'inizio fissato per le 17:30.

Per la sfida d'alta classifica mister Mignani ritrova dal primo minuto la fantasia di Ruben Botta; sarà l'argentino a inventare alle spalle del confermato tandem d'attacco Antenucci-Cheddira; conferma anche in mediana con Maiello davanti alla difesa con Maita e D'Errico mezz'ali. In difesa, davanti a Polverino, spazio al rientrante Belli a destra, con Ricci a sinistra e coppia centrale formata da Terranova e Gigliotti.

Squadre in campo al 'Nicola Ceravolo': Bari in completo blù con bordi bianchi, padroni di casa in maglia rossa con inserti gialli, calzoncini e calzettoni rossi.

CRONACA

51' FINITA!!!! Dopo 6 minuti è finita!!! IL 'CERAVOLO' E' BIANCOROSSO!!!

50' angolo Catanzaro, in area anche Nocchi, D'Errico prova da oltre centrocampo in ripartenza

49' Vazquez durissimo su Maiello, punizione Bari

47' momenti di confusione in campo, pallone che viene restituito a Polverino per la rimessa

46' OCCASIONE CATANZARO: Polverino vola a mettere in angolo su conclusione dal limite di Vandeputte

45' segnalati 5 di recupero

45' CAMBIO BARI: dentro Scavone per Antenucci

44' AMMONIZIONE: giallo a Di Cesare per gioco falloso, punizione al limite

43' possesso palla Bari che fa valere le sue doti palleggio, fatica ad uscire il Catanzaro

40' Polverino al limite su lancio lungo, ancora un'ottima lettura e pallone che torna biancorosso

38' CAMBIO CATANZARO: dentro Cianci al posto di Sounas

37' AMMONIZIONE: fallo di frustrazione di Carlini su Cheddira che gli aveva portato via il pallone

32' pericoloso pallone in area pugliese, Vazquez non trova lo spazio per il tiro, Mazzotta allontana in angolo

31' Polverino di pugno allontana il cross di Sounas, sugli sviluppi, il colpo di testa di Iemmello non crea patemi al numero '13' biancorosso

30' CAMBIO CATANZARO: dentro Maldonado al posto di Cinelli

28' AMMONIZIONE: giallo a Scognamillo per gioco falloso

25' il Bari ci prova con Cheddira, Mallamo e Mazzotta, ma senza trovare il giusto varco

24' colpo di testa di Scognamillo che termina alto sulla traversa

23' CAMBI CATANZARO: dentro Iemmello e Carlini per Biasci e Verna

21' ora D'Errico è andato ad occupare la posizione di esterno a destra con Mazzotta a sinistra; Gigliotti, Di Cesare e Terranova coprono la zona centrale

20' AMMONIZIONE: giallo a Polverino per presunta perdita di tempo

18' grande iniziativa a destra di D'Errico che guadagna un angolo

17' CAMBIO BARI: si arrende Galano per un fastidio al flessore, dentro Mallamo

15' OCCASIONE CATANZARO: riflesso felino di Polverino che mette in angolo un gran destro angolato di Vandeputte

14' si fa male anche Galano dopo uno scatto, sanitari all'opera

13' ottima lettura di Polverino che copre su un filtrante in area per Sounas

12' Catanzaro a testa bassa in avanti, si difende con ordine il Bari

10' OCCASIONE BARI: contropiede fulminante, botta di Cheddira dal limite alta di poco

7' AMMONIZIONE: giallo a Fazio per proteste dopo un presunto tocco di mani in area di un calciatore biancorosso

5' CAMBIO BARI: dentro Di Cesare al posto di Ricci; Gigliotti si sposta a sinistra

5' il Catanzaro rimette in gioco velocemente per non permettere il cambio, il cross di Verna termina malinconico sul fondo

4' problemi anche per Ricci, biancorossi ora in dieci

2' Verna ci prova da fuori, pallone sul fondo

1' RADDOPPIO BARI: una perla, meraviglioso, fantastico destro a giro di D'Errico dal limite che si infila all'incrocio; dopo 32" il Bari in vantaggio

1' CAMBIO CATANZARO: dentro Gatti al posto di Martinelli

1' CAMBI BARI: dentro Mazzotta e Galano al posto di Belli e Botta

Secondo tempo

47' termina in parità la prima frazione di gioco

47' sembra un problema all'adduttore per il terzino pugliese

45' segnalati 2 minuti di recupero; Belli a terra, sanitari in campo

42' PAREGGIO BARI: Antenucci infallibile dal dischetto e sono 15 in campionato

41' RIGORE BARI: Ricci a sinistra entra in area, messo giù, nessun dubbio per il Direttore di gara

37' conclusione improvvisa di Cheddira da sinistra, pallone sull'esterno della rete

35' brutta entrata su Botta non sanzionata, conclusione di Vandeputte parata da Polverino

34' D'Errico con il destro dopo la respinta della difesa calabrese, pallone sul fondo

31' OCCASIONE BARI: D'Errico sfonda a sinistra, pallone in mezzo, Antenucci di destro a botta sicura, pallone respinto sulla linea, poi Cheddira dal dischetto non trova lo specchio di porta

26' Cheddira di forza in area, interviene Ricci a supporto, messo giù, ma senza fallo per il Direttore di gara

25' la partita si accende, Bari subito a caccia del pari, locali che provano a colpire negli spazi

22' VANTAGGIO CATANZARO: angolo battuto da Vandeputte, Fazio di testa anticipa tutti

20' gioco frammentato a causa dei numerosi falli a centrocampo

17' Ricci in profondità per Botta che scatta verso Nocchi, dubbia la segnalazione sul fuorigioco

15' la risposta dei locali è affidata al mancino di Biasci, esterno della rete

14' azione manovrata del Bari che manda al tiro Cheddira che cerca il piazzato, la difesa allontana

13' colpo di testa in precario equilibrio di Biasci, parabola strana che chiama Polverino alla presa aerea

12' Nocchi costretto all'uscita bassa sui piedi di D'Errico che aveva seminato avversari e si era incuneato in area

11' partita che infiamma, qualche fallo di troppo nella zoa centrale

7' primo angolo del match per i biancorossi, pallone a Cheddira, ribattuto

5' OCCASIONE BARI: Gigliotti tocca di testa, Antenucci prova il diagonale di destro, pallone a lato

4' Botta prima, Antenucci poi messi giù dopo aver saltato il diretto avversario, punizione Bari

3' prova a distendersi il Catanzaro a destra, cross fuori misura di Bayeye

1' Botta intercetta il lancio di Martinelli e serve Antenucci, cross allontanato

1' Partiti...primo pallone giocato dalla formazione calabrese

31a giornata Gir. C: Catanzaro-Bari 1-2

Marcatori: 22'pt Fazio (C), 42'pt Antenucci rig. (B), 1'st D'Errico (B)

Catanzaro (3-5-2): Nocchi, Scognamillo, Martinelli (c) (1'st Gatti), Fazio, Bayeye, Sounas (37'st Cianci), Verna (23' Carlini), Cinelli (30'st Maldonado), Vandeputte, Vazquez, Biasci (23'st Iemmello)

A disp.: Romagnoli, Branduani, Tentardini, Welbeck, Bombagi, Bjarkason, Rolando

All. V. Vivarini

Bari (4-3-1-2): Polverino, Belli (1'st Mazzotta), Terranova, Gigliotti, Ricci (5'st Di Cesare), Maita, Maiello, D’Errico, Botta (1'st Galano, 17'st Mallamo), Antenucci (c) (45'st Scavone), Cheddira

A disp.: Plitko, Bianco, Simeri, Misuraca, Daddario, Paponi

All. M. Mignani

Arbitro: Sig. Ermanno Feliciani (Teramo); assistenti: Sig. Cosimo Cataldo (Bergamo) e Sig. Francesco Cortese (Palermo). QU: Sig. Enrico Maggio (Lodi)

Ammoniti: Fazio (C), Polverino (B), Scognamillo (B)

Angoli: 5-2

Rec.: 2'pt, 6'st

Note: sereno, 11°C circa, terreno in discrete condizioni; spettatori 7614 (500 tifosi ospiti, massimo della capienza consentita nel settore ospiti)