Coppa Puglia / Coppa Italia

Coppa Italia Eccellenza: vince il Gravina

28.01.2016 20:17

Immagine ZaccagniPubblico delle grandi occasioni al “De Bellis” di Castellaneta in occasione della Finale di Coppa Italia di Eccellenza pugliese. Consistente e scenografico il tifo barese presente sulle gradinate, meno appariscente ma numeroso il tifo tarantino. Gravina ed Hellas, allenate da tecnici campani, due squadre strutturalmente diverse, costruite per obiettivi diversi e logicamente dall’andamento, in campionato, diametralmente opposto hanno dato vita ad un incontro avvincente, combattuto e dal ritmo alto. I baresi hanno vinto la gara per 2 a 0 facendo valere la piu’ rilevante prestanza fisica e la maggiore esperienza dei giocatori. L’Hellas si e’ opposto con agonismo, pressando per non far ragionare gli avversari e per circa settanta minuti ha tenuto testa alla corazzata gialloblu.

Cronaca

PRIMO TEMPO: Frazione leggermente a favore del Gravina che, comunque, e’ stato validamente contrastato da un Hellas aggressivo e ben messo in campo. Gioco spezzettato e caratterizzato da errori tecnici.

8’ tiro al volo dai 25 metri, in girata, di De Tommaso e palla che si stampa sulla traversa;

17’ respinta corta della difesa rossoblu, gran tiro da fuori di Gentilesca e deviazione in angolo, con l’aiuto della traversa, di Maraglino;

18’ palla filtrante per Mazzilli, appena dentro l’area, tiro e respinta di Maraglino;

37’ Rana, dal limite dell’area, si gira rapidamente e conclude in porta, palla di pochissimo al lato;

46’ Rana, servito da un lancio lungo, si libero di Carlucci e calcia  prontamente, ottima la risposta di Maraglino.

SECONDO TEMPO: Partenza piu’ incisiva del Gravina che ha preso in mano le redini del gioco. Dopo il vantaggio i baresi hanno controllato e gestito l’incontro, cercando e trovando il raddoppio.

6’ disattenzione difensiva palla sui piedi di Rana che, dal dischetto del rigore, calcia a colpo sicuro, respinta con i piedi di Maraglino;

25’ corner, colpo di testa di Albano e palla nell’angolo alla destra di Maraglino: Gravina 1 Hellas 0;

30’ palla di Gentilesca per Sisalli che, di testa, mette in rete lasciando impietrito Maraglino: Gravina 2 Hellas 0.

I gialloblu hanno fatto valere la maggiore caratura tecnica, una vittoria meritata. Di contro un Hellas che non si e’ tirato indietro, che ha lottato e combattuto su ogni palla con personalita’ e vigore.

Formazioni:

HELLAS TARANTO (4-3-3): Maraglino, Leggieri, Sanarica, D’Arcante, Camassa, Carlucci, Sanna (20'st Gjonaj), Ferraro, Beltrame (35'st Colucci), De Tommaso, Manzella (43'st Cellamare). A disp. Valentino, Martino, Visconti, Collocola. All. De Falco.

GRAVINA (3-5-2): Cilumbriello, Palermo, Gentilesca, Laboragine, Chessa Dibenedetto (38'st chiaradia), Mazzilli, Fiorentino (38'st silvestri), Albano (38'st Scaringella), Rana, Sissalli. A disp. Jeszensky, costantiello, Gilfone, Tragni. All. Di Maio.

Marcatori: 25’st Albano (G), 30’st Sisalli (G).

Angoli 5 a 2 per il Gravina.

Ammoniti: Sanna (H), De Tommaso (H), Dibenedetto (G), Albano (G).

Arbitro La Bianca (sez. Fg), 1° ass. Matera (sez. Le), 2° ass. Sabatino (Sez. Fg), quarto uomo Tomasi (sez. Le).