Giugliano - Taranto: 2-1. Gli ionici litigano con i pali e perdono in rimonta

Cianci illude, De Sena e Bernardotto ribaltano il risultato

08.10.2023 20:32

Una sconfitta che brucia per gli uomini di Capuano che cadono al “De Cristoforo” dopo essere passati in vantaggio in chiusura di primo tempo con Cianci. Nella ripresa la rimonta campana con il pari di De Sena e la rete decisiva di Bernardotto. Per gli ionici, invece, tante recriminazioni con i legni colti da Cianci e Romano.

Cronaca. Il tecnico Capuano sceglie il 3-4-3: a centrocampo sulla destra la scelta ricade su Kondaj mentre Calvano rientra dopo le noie fisiche accanto a Zonta, in attacco il tridente Bifulco, Cianci e Fabbro. Dall’altra parte il Giugliano del neo tecnico Bertotto con i 4-3-3: in attacco Oviszach, Sorrentino, De Sena.

Dopo le prime fasi di studio dopo la metà della prima frazione (24’) il Taranto sfiora la rete: Zonta batte una punizione rasoterra per il tiro al volo di Cianci, Baldi è prodigioso a respingere, sulla sfera si avventa Heinz di testa con la palla che sorvola la traversa. Al 29’ primo cambio del match: nel Giugliano esce per infortunio Rondinella, entra Di Dio. In chiusura di tempo (41’) ci prova il Giugliano con la staffilata dalla distanza di Yabre con la palla che termina al lato. Nei minuti di recupero fallo in area di Berman su Fabbro, l’arbitro assegna il penalty ai pugliesi: dagli undici Cianci calcia centrale, Baldi respinge di piede ma lo stesso Cianci si fionda sulla palla e insacca con le squadre che vanno al riposo con il vantaggio degli ionici.

Ad inizio della ripresa doppio cambio per il Taranto: Romano e Ferrara avvicendano Zonta e Ferrara. Al 8’ il Giugliano agguanta il pareggio: il colpo di testa di Gladestony viene respinto da Vannucchi ma sulla palla è lesto De Sena, la sua inzuccata si infila nell'angolino per 1-1. I rossoblu reagiscono: al 11’ Cianci su punizione colpisce la traversa. Passano pochi minuti (al 14’) e in ripartenza i padroni di casa vanno vicini al raddoppio: Gladestony innesca Oviszach, il cui diagonale finisce al lato. Al 18’ doppio cambio per gli ionici: Kanoute e Orlando avvicendano Fabbro e Bifulco mentre nelle fila campane  Bernardotto ed Etango  prendono il posto di   Sorrentino e Ciuferri . La gara vive di continui capovolgimenti di fronte: al 21’ sugli sviluppi di un corner il destro del neo entrato Orlando trova pronto Baldi alla parata. Al 26’ ultime sostituzioni per i locali: Nocciolini e De Rosa avvicendano De Sena e Gladestony. Al 27’ i pugliesi ci provano dalla distanza: rasoiata del neo entrato Kanoute con la palla di poco al lato. Poco dopo (31’) Il Taranto sciupa un’altra palla gol: sugli sviluppi di un corner la mezza girata di Antonini lambisce il palo. Al 35’ ultimo cambio per il Taranto: esce Cianci, entra Samele. Al 37’ il Giugliano passa in vantaggio: De Rosa crossa per Bernardotto che, dal limite dell’area scaglia, un destro violento che si spegne sotto la traversa per il 2-1. Pronta la reazione degli ospiti (40’) Kanoute crea scompiglio in area campana e la mette in mezzo per il tap-in di Samele che trova il prodigioso intervento di Baldi e il palo. Nei minuti di recupero (al 49’) gli ionici sfiorano il pari: il siluro dai 35 metri di Romano colpisce l’incrocio. E’ l’ultima emozione della gara che il Giugliano vince per 2-1.

GIUGLIANO (4-3-3): Baldi; Rondinella (29’ p.t. Di Dio), Berman, Caldore, Yabre; Ciuferri (20’ s.t. Etango), Vogiatzis, Gladestony (26’ s.t. De Rosa); Oviszach, Sorrentino (20’ s.t. Bernardotto), De Sena (26’ s.t. Nocciolini). A disposizione: Russo, Manrrique, Menna, Scognamiglio, Grasso, Aruta, De Francesco, Stabile, Nocciolini. All. Bertotto

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; Heinz, Antonini, Enrici; Kondaj, Calvano, Zonta (1’ s.t. Romano), Panico (1’ s.t. Ferrara); Fabbro (19’ s.t. Orlando), Cianci (35’ s.t. Samele), Bifulco (19’ s.t. Kanoute).  A disposizione: Loliva, Di Serio, De Santis, Riggio, Samele, Hysaj, Papaserio, Fiorani, Capone, Mastromonaco. All. Capuano.

Arbitro: Madonia di Palermo

Assistenti: Ramera di Lodi – Porcheddu di Oristanio

Marcatori: 46’ p.t. Cianci (T), 8’ s.t. De Sena (G) 37’ s.t. Bernardotto (G)

Ammoniti: Zonta (T), Gladestoni (G), Cianci (T), Samele (T)